КНДР

 

Волки и овцы

Ким Чен Ын в овечьей шкуре

 

27 апреля мировые новостные агентства передали сенсационное сообщение о встрече Главного Волка и Главного Барана. Саммит состоялся на краю Села, там, где начинается Лес, в который овцы никогда раньше не осмеливались заходить. Волки же в Село могли проникать только под покровом ночи. Сенсационность самого факта встречи была усилена сенсационностью того, что Баран вернулся с нее целым и невредимым.

 

СМИ передают подробности саммита. Главный Волк тактично явился на встречу в овечьей шкуре и впервые в истории вошел на территорию Села совершенно легально. Впрочем, предосторожность со шкурой выглядела совершенно излишней Главный Баран сам спешил кинуться Волку в объятья, чтобы облобызаться с ним.

 

Сегодня я здесь для того, чтобы дать старт новой истории мирных и процветающих отношений между волками и овцами, сказал Волк, выразив надежду на то, что они с Бараном проведут разговор по душам. В свою очередь, Главный Баран поблагодарил Волка за смелое решение провести этот саммит. Надеюсь, что сегодня мы проведем обширный и откровенный диалог, чтобы в результате достичь соглашения и прийти к тому, как сделать так, чтобы и волки всегда были сыты, но и овцы целы.

Встреча и беседа двух лидеров продолжалась полтора часа. Была достигнута договоренность о полной дехищнизации местности, построении длительного и прочного мира между волками и овцами и развитии между ними доверительных отношений. Таких, чтобы овцы впредь, не боясь быть съеденными, могли не только пастись на пастбищах, но даже гулять по лесу. А с другой стороны, чтобы и волки могли наравне с домашними собаками бегать по селу и загоны для скота не было надобности охранять и запирать на ночь. Впрочем, оба лидера согласились, что это задача на длительную перспективу. Главным условием ее выполнения Баран назвал поголовный переход волков в вегетарианство.

 

Новостные агентства сообщают также милую подробность: Главный Волк привез на встречу с Главным Бараном знаменитую волчью лапшу. В знак расположения и дружбы он тут же, перед телекамерами, символически навесил ее на закрученные рога своего визави.

 

Волчий вожак также подшутил над Главным Бараном, сказав, что ночные набеги волков на Село мешали нормальному сну овец. Буду следить за тем, чтобы не будить вас больше, заверил он своего собеседника.

По итогам переговоров была подписана совместная декларация о намерениях. В ней, в частности, подтверждена обоюдная решимость волков и овец прилагать совместные усилия для
 снижения острой напряженности между ними и практического сокращения угрозы овцам быть съеденными волками. Достигнута договоренность о новых раундах переговоров.

Прощаясь, Главный Волк пригласил Барана в самое ближайшее время посетить с ответным визитом волчье логово и обещал самый радушный прием с богатым угощением. А главный Баран, вернувшись в хлев, торжественно объявил всем овцам: Я принес вам мир!

 

Наблюдатели оптимистично оценивают состоявшуюся встречу, которую называют прорывом в вековых отношениях между волками и овцами, новой эрой. В воздухе разлита эйфория, все уверены в скором наступлении прочного мира между волками и овцами. Итоги саммита положительно оценил Главный Пастух, живущий в большом Белом доме в центре Села. Объявлено, что в скором времени он может встретиться с Главным Волком, что сделает еще более реальной перспективу установления прочного мира на Селе и в его окрестностях.

 

Вадим Зайдман