Навстречу инаугурации. Он нам не царь

 

Кто содержит парамилитарную ОПГ?

Телеграм-канал Чудеса OSINT: О том, как московская мэрия финансирует казаков

 

По сети идет возмущение тем, что казаки участвовали в задержаниях митингующих в Москве наравне с сотрудниками ОМОНа. Удивительного в этом ничего нет: московская мэрия три года подряд за бюджетные деньги учила казаков (простите, этих казаков только в кавычках) разгонять митинги.

 

С 2016 года департамент национальной политики и межрегиональных связей заключает контракты с московским Центральным казачьим войском на подготовку членов хуторских, станичных и районных казачьих обществ Московского окружного казачьего общества по обучению и закреплению необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы.

 

Стоимость каждого контракта 5,3 млн. рублей, итого почти 16 млн. рублей за три года. Что включают в себя эти курсы? В год проводят три этапа обучения, в каждом этапе принимают участие по 100 человек. Обучение проходит в течение трех дней в оборонно-спортивном центре в 37 км к югу от МКАД, в деревне Кузенево. Судя по фотографиям, казаков-дружинников, например, учат правильно таскать смутьянов (вчетвером, чтобы заблокировать руки и ноги) и даже стрелять. Так что, можно сказать, сторонникам Навального вчера еще и повезло.

 

В 2018 году первая сотня уже прошла через курсы, вот отчет на сайте московской мэрии:

 

Несмотря на мороз и рекордный снегопад, учебная программа была выполнена полностью, казаки тренировались с удовольствием и старанием, следует из релиза, вышедшего за две недели до президентских выборов.

 

Кстати, 30 лучшим участникам курсов положены сувенирные нагайки из натуральной кожи, с пятиполосным плетением, длиною около 80 см.

 

Так что вчера казаки, возможно, пороли оппозиционеров плетками, которые для них закупила московская мэрия.

 

t.me, 6 мая