Навстречу инаугурации. Он нам не царь

 

К вчерашнему

 

Все самое омерзительное жлобье мобилизовано на защиту путинского недотрона. Власти возрождают свинцовые мерзости времен заката российской империи. Казачки с нагайками и черносотенцы из НОДа лупят студентов. Охранка с помощью новых Азефов создает фиктивные революционные организации и сама их потом разоблачает (дело нового величия). Толстопузые попы молятся за царя и призывают искоренить крамолу. Продажные газетчики-шелкоперы готовы за деньги сочинить любую небылицу.

 

Присосавшиеся к власти хапуги и шарлатаны раздают другу другу должности и подряды, организуют территориальные захваты в своих коммерческих интересах. Страна ввязывается в бессмысленную и опасную колониальную войну (в этот раз не на Дальнем, а на Ближнем Востоке).

 

Российские власти во многом вернули систему в состояние 1904 года, забыв, что потом были 1905-й и 1917-й. Они возродили худшие охранительные традиции, Оппозиции придется возрождать революционные традиции российского освободительного движения?

 

*  *  *

Знаете, почему вчера Кремль выпустил против демонстрантов ряженых казаков? Как обычно, для разводки западных лохов. Стандартная путинская тактика: это не мы. Не мы избиваем протестующих. Просто в стране внутреннее столкновение казаков и либералов. А мы только разнимаем противостоящие стороны, ну иногда приходится кому-то всыпать.

 

Бренд казаки на Западе хорошо известен. Никто не будет выяснять, не скрываются ли за ним наемные путинские бандиты. Опять схавают это пойло, как проглотили ложь про гражданскую войну на востоке Украины.

 

Игорь Эйдман,

Facebook, 6 мая