Навстречу инаугурации. Он нам не царь

 

А были ли дети?

Когда не хны станет всему обществу

 

5 мая на акции Он нам не царь полиция проводила жесткие задержания, помимо прочих, и школьников, причем, как сообщают СМИ, не только участвовавших в акции, но и случайных, просто проходивших мимо. На мой взгляд, это не эксцесс исполнителей решиться прессовать и кидать в автозаки детей мог только тот, кто не просто был уверен, что ему за это ничего не будет, но и получил соответствующие инструкции.

 

Это, конечно, новые высоты, взятые режимом, по охранению раба на галерах, охваченного, судя по тому, что он уже начал бороться с детьми, параноидальным страхом перед возможностью Майдана. Тут еще и события в Армении аккурат к инаугурации подверстались, добавив смятения его душе (если она, конечно, у него есть; скажем так его нутру).

 

Евгений Киселев по этому поводу в заметке Севернее Кореи задает риторические вопросы:

 

Взрослые люди России, ау! Мамы и папы, где же вы? Доколе все это сносить будете?

 

Ну ладно, я понимаю, что вам наплевать, кто вами правит уже дольше, чем Брежнев, и будет править еще минимум шесть лет.

 

Я понимаю, что вы научились, как мы когда-то при Брежневе, жить в параллельной реальности, спрятавшись в экологическую нишу, где, как вам кажется, нет ни Путина, ни его присных, ни прочих гадостей сегодняшней российской жизни, с которыми вы привыкли мириться или просто их не замечать.

 

Но неужели вы стерпите вот это когда бьют и унижают ваших детей? Что еще нужно, чтобы вы проснулись?

 

Не проснутся. Россияне (условный Уралвагонзавод) и это проглотят.

 

Даже не таится  бесстыжая его морда обошла весь мир, а ему хоть бы хны. Удивляется Евгений Киселев негодяю в форме, волокущему в автозак тщедушного подростка с вывернутой за спину рукой.

 

Собственно, если мамам и папам все это хоть бы хны, почему это должно быть не хны полицейскому?

 

Можно подумать, впервые эта власть предпринимает что-то против детей. Взрослые люди России, мамы и папы, и не такое сносили.

 

В 2002-м власть потравила детей газом в Норд-Осте и ничего. Сошло с рук. Всем, кого не коснулось лично хоть бы хны. Хотя случившееся было внове, и режим был еще не заматеревший.

 

А в 2004-м в Беслане власть уничтожила сотни детей из гранатометов и тоже сошло с рук. Хоть бы хны.

 

Еще двух месяцев не прошло, как несколько десятков детей заживо сгорели в кемеровском развлекательном центре Зимняя вишня и как с гуся вода. Хоть бы хны. Уже никто и не вспоминает. А был ли мальчик (были ли дети?)

 

И после этого кто-то может думать, что этой власти не сойдет с рук прессование детей и арест их на несколько часиков? Отпустили же, живых и невредимых.

 

Всего делов-то, было бы из-за чего шум поднимать

 

Только когда станет не хны не только самим пострадавшим, но и тем, кого в данный момент не коснулось (пусть даже не из чувства солидарности, а из чувства самосохранения, от понимания того, что в следующий раз коснется тебя) тогда, может быть, и в России что-то начнет меняться. Как это и случилось в Украине, о чем верно пишет Киселев:

 

После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года в центре Киева слуги порядка жестоко разогнали, избили в кровь несколько десятков школьников и студентов, протестовавших против отказа ныне беглого экс-президента Януковича подписать обещанное соглашение об ассоциации с ЕС, на следующий день на улицу вышли взрослые вышел весь Киев.

Вышли уже не
 за Евросоюз или против Таможенного союза с Россией вышли за детей.

 

Это называется гражданское общество, когда всем не хны. В таком обществе, глядишь, и полицейскому станет не хны, а потом и городским властям и перестанут они отдавать преступные приказы. А там чем черт не шутит! не хны станет самому президенту.

 

Другому уже, конечно, президенту, а не нынешнему, воюющему с детьми.