Эра милосердия

 

Единственных существ на нашей планете, способных любить нас больше жизни, жестоко и страшно убивают миллионами

 

В России и Украине сложилась парадоксальная ситуация.

 

Больше половины людей в России любят животных и держат их у себя дома, уверены, что животные нуждаются в защите (по данным ВЦИОМ, 56% населения страны имеет домашних животных, по данным ФОМ 70% любят собак, 76% убеждены, что защита животных важная проблема.), но животным живется хуже не придумаешь.

 

Много добрых, сострадательных людей, а меценатов, готовых помогать животным единицы.

 

Много умных, интеллигентных людей, считающих, что милосердие не может быть выборочным либо ты способен чувствовать чужую боль, либо нет. И если способен, то уже не важно чья она, человека или животного. Это боль. И надо помогать. Но только и слышим какие собаки-кошки, у нас люди-то

 

Говорят, не хватает верной дружбы и преданной любви в нашем прагматическом мире. А единственных существ на нашей планете, способных любить нас больше жизни, жестоко и страшно убивают миллионами.

 

Жалуются на свое одиночество и не могут увидеть, почувствовать одиночество и тоску брошенного бездомного щенка или котенка.

 

Бездомные собаки и кошки не преступники, а несчастные живые существа, оказавшиеся в столь тяжелой ситуации по вине человека. Они не могут выжить самостоятельно, они слабее и у них нет защиты в этом жестком мире, выстроенным человеком. В их беде виноваты мы люди.

 

В наших силах помочь им спасти, приютить, накормить, защитить. Протяните им руку помощи. Они умеют помнить добро всю свою жизнь. Белые, черные, рыжие, в пятнышках, крапинках, завитушках. Очень разные, удивительные, уникальные. Ни одна собака не будет вам благодарна так, как собака, взятая из приюта или подобранная на улице. Вы не раз услышите ее тихое собачье спасибо, ощутив прильнувшую к вам морду и поймав на себе ее бесконечно благодарный взгляд.

 

Взяв домой бездомную зверушку, вы разделите с ним вашу жизнь. Вам будет с кем поговорить и с кем помолчать. Ваш питомец будет радоваться и грустить вместе с вами. С ним вы никогда не узнаете предательства. Он спасет от одиночества, кому-то вернет силы жить дальше, подарит радость общения.

 

Люди, это огромное счастье чувствовать рядом с собой чью-то спасенную жизнь!

 

Карина Март,

Facebook