MH-17

 

Все равно точку придется ставить

 

Можно ли говорить, что расследование гибели МН17 совершенно независимо от влияния политических интересов ведущих мировых держав? Разумеется, нет. Всем мировым лидерам давно и абсолютно точно известно, что Боинг был сбит российской ракетой. И международной следственной группе это тоже известно давно и точно. И доказательств у них с избытком для любого судебного процесса.

 

Совершенно очевидно, что следствие искусственно затягивается. Затягивается именно потому, что ведущие мировые державы стремятся оттянуть тот момент, когда в процессе будет формально поставлена последняя точка. Всем известно, какая это будет точка. РФ будет признана виновной. Поскольку с высокой долей вероятности можно утверждать, что РФ откажется признать вердикт, неизбежно новое и серьезное обострение отношений РФ с миром. Западные лидеры будут вынуждены вводить против РФ новые и значительно более болезненные санкции, чего они хотят избежать. Во-первых, потому что это дальнейшая политическая эскалация, которой они боятся. Во-вторых, это экономические потери и для них тоже.

 

Вот они и тянут в призрачной надежде, что Кремль воспользуется шансом мягко и постепенно отрулить назад на Донбассе, потом признать ошибки и наказать стрелочников. Но Кремль желания отрулить назад не проявляет, а затягивать следствие и суд до бесконечности не удастся, как бы этого ни хотел западный истеблишмент. Все равно точку придется ставить.

 

Александр Скобов,

Facebook, 25 мая