Полезная Поклонская

 

Стерва всероссийского масштаба

 

Коллаборантка Наталья Поклонская, в 2014-м году ударившаяся оземь и чудесным образом оборотившаяся из украинской прокурорши в прокуроршу аннексированного Крыма, а теперь депутат Государственной думы России и глубоко верующий православный человек, очень сильно оскорбилась карикатурой на нее и императора Николая II художника Дениса Лопатина. Об этом она написала на своей страничке в фейсбуке. И ладно бы ограничилась только этим она еще написала донос в Следственный комитет, требуя принять меры к художнику, оскорбившему ее в лучших религиозных чувствах. К счастью (и к некоторому удивлению) в возбуждении уголовного дела было отказано.

 

Кому не лень, посмотрите рисунок поподробнее, советует своим читателям Наталья Поклонская.

 

Не лень, посмотрел.

 

И на ее уточняющий вопрос Вам действительно смешно от того, что вы видели? ответ однозначен: да, смешно. На мой вкус, карикатура очень остроумная и, конечно, злая. Это, правда, не добрый шарж, а сатира в крайнем, обнаженном (во всех смыслах) виде.

 

Понятно, сочетание этих двух качеств не могло не вызвать гнев г-жи Поклонской (хотя я бы на ее месте усмотрел здесь и повод для гордости: шутка ли, с самим Николаем II ее изобразили!)

 

Ушибленность г-жи Поклонской на всю голову православием естественно, на публику, потому что это сегодня в тренде, на этом можно сделать карьеру (не думает же кто-нибудь в самом деле, что эта дама хоть каким-то боком верует во что-нибудь, помимо карьеры?), истеричная остервенелость, с которой она обрушивается на всех, покушающихся на религиозные чувства только такой злой сатиры и заслуживают. Как и в целом а не только она заслуживают ее нынешние попы в погонах под рясами с их казенным православием, погружающие страну в пучину средневекового мракобесия.

 

Так что, и остроумно, и зло, даже брутально, и главное в самую десятку! Точно схвачено: когда видишь какую-нибудь бабу-стерву, первое, что приходит на ум, так это то, что у нее нет мужика. Потому и бесится.

 

А тут такая стерва всероссийского масштаба.

 

Замечательная карикатура!

 

И, кстати, в самом деле: найдите, наконец, бабе мужика (заменим, так и быть, дуру на политкорректную бабу, тем более что в данном случае это абсолютные синонимы: баба дура!) Тем паче, что на охоту ходить далеко не надо: вон, какой замечательный выбор хороших и разных на одном только Охотном Ряду!

 

Вадим Зайдман