Футболобесие

 

Кристаллизация рейха

 

Когда случился крымнаш, страна в четырнадцатом году поголовно сошла с ума. Это было страшно. Люди совершенно потеряли способность мыслить. Глаза были залиты величием и победой и с нормальными, адекватными людьми стало совершенно невозможно разговаривать. Ра-си-я! Ра-си-я! Па-бе-да! Крымнаааш!

То же самое с вами происходит и сейчас, мои дорогие либеральные россияне. Вам просто не видно, потому что у вас глаза залиты очередным Величием, на этот раз футбольным, но со стороны это вызывает такое же шевеление волос на загривке, потому что смотришь на вас сейчас и не можешь не вспоминать про четырнадцатый год, и страшно становится оттого, что понимаешь разницы-то нету... Ну вот не видно разницы между вами сейчас, и между теми тогда.

Ра-си-я! Ра-си-я! Па-бе-да! Акинфееееев!

Ровно те же стеклянные глаза, ровно то же стадное веселье, ровно та же Пабедаааа! Ровно те же совершенно инфантильные отмазки-оправдания.

Дело не в Путине. Не в спорте, который у вас вне политики. У вас, в принципе, вообще все вне политики спорт, искусство, война. Вас презирают не за это.

Вас презирают за очередное победобесие. Не важно, какое крымнашисткое ли, девятомайское ли, футбольное ли. В одно из них вы все равно свалились. Вляпались. Крымнаш прошли, девятое мая прошли, а футбол не пережили.

И вот вы уже скачете единой россиянской массой, обнявшись со всей крынмашистской имперской мразью, под одними флагами, раскрашенные в одни цвета, объединенные радостью одной общей победы, орете наши победили, и наши у вас теперь общие с ними, а не с нами, гордитесь одной и той же страной неотличимые до степени смешения.

Вас не отличить, понимаете?

Ра-си-я! Ра-си-я! Па-бе-да!

Диды забивали.

И, глядя на вас сейчас, становится понятно, что вы обязательно вляпаетесь и в очередное новое победобесие. Какой-нибудь Северный поток, который тоже будет вне политики и которым вы будете гордиться. Или война за Арктику. Или сбитый американский истребитель.

Вляпаетесь, вляпаетесь. Обязательно. Сегодня вы это доказали нагляднее некуда.

И происходит это с вами по всему миру. Редактор журнала, разгромленного путинской властью, сидит сейчас в Вашингтоне, уехав от этой самой власти, и пишет в ленте Акинфеев герой России!

Акинфеев. Доверенное лицо этой самой власти. Разгромившей её журнал. Её герой. Её России.
 

У вас потрясающая избирательность, друзья мои. В футбол победили наши, а Донбасс бомбят не наши. Гибкость позвоночника и вариативность мышления это то, что меня всегда в вас восхищало. Тут играем, тут не играем. Мухи тут, котлетки вон там. Десять тысяч трупов отдельно, Ра-си-я! Пабе-да! отдельно.

Коллаж с поросенком Петром можно уже переделывать вместо Сталина на стенку можно повесить символ ЧМ 2018 и это будет стопроцентно про вас (кстати, если кто сделает киньте в комменты, я им пост проиллюстрирую).

Этот чемпионат кристаллизовал рейх. Всё. Произошло то, что и должно было произойти. Больше нет никакой оппозиционной России. Есть единый российский рейх, в котором одни граждане просто немножко недовольны повышением пенсий и войной на Донбассе.

Но все они гордятся победой сборной своего рейха, неотличимые до степени смешения.

Ра-си-я! Ра-си-я! Нааааашииии! Паабедааа!

И удивляются, почему их посылают нахуй. Теперь уже всех скопом. Не пытаясь уже ковыряться и рассортировывать.

Да вот поэтому.

Вы сами выбрали себе наших.

Вместе с ними и идите нахуй.

Россия, вперед.

 

Аркадий Бабченко,

t.me, 2 июля