Две встречи; Трамп Путин

 

Зачем Трамп мчится в Финляндию?

 

Договоренность достигнута, 16 июля два деятеля встречаются в Финляндии. Сразу же, 29-30 июня, появилось много разъясняющих статей и роликов на ютюбе. И уже не раз прозвучало выражение предательство Трампа. Естественно, я не могу остаться в стороне.

 

Для начала выдам главную формулу происходящего: маленький обкакавшийся пуйленок мчится на восток, чтобы получить помощь и защиту от большого Пуйла. Можно также процитировать один из романов Стругацких: Дон Рэба продал всех и вся, запутался в собственных интригах и побежал спасаться к Святому Ордену.

 

Нужно ли объяснять, кто такой дон Рэба (кстати, люто ненавидевший всяких-там-больно-умных-и-образованных) в данной ситуации? То, что Святой Орден это Кремль со всей гэбэшной сворой, тоже, я думаю, объяснять не надо.

 

Вероятно, будет правильно ответить на главные вопросы:

 

Насколько тесно связаны Трамп и Путин?

 

У меня нет сомнения, что Трамп является агентом Путина. Причем Трамп им стал много лет назад, самое позднее, в 2013 году, во время своего визита в Москву. Трамп получил многие сотни миллионов долларов на отмывании грязных денег (сделки с элитной недвижимостью в США) из России. И это только видимая часть денег из РФ прошедших через Организацию Трампа. Не забывайте, Трамп так и не опубликовал свои налоговые возвраты (tax returns) по меньшей мере, за последние десять лет. Уж в этих документах, не сомневайтесь, российская тема представлена широко и ярко. Хуже того, в своей компании Трамп похваляется своей ловкостью: Что они со мной не делали, а я свои налоговые возвраты им не отдал.

 

Если вы мне не верите, посмотрите интервью Андрея Пионтковского Дмитрию Гордону на ютюбе Является ли Трамп агентом Путина? Да, объективно он является агентом Путина.

 

Зачем Трамп мчится в Финляндию?

 

Трампу очень страшно. Спецпрокурор Мюллер копает все ближе к Трампу. Манафорт уже арестован. На очереди, согласно СМИ США, Флинн, Роджер Стоун, Дональд Трамп-младший, Джаред Кушнер и ряд других рангом ниже. Вроде бы прямой опасности для Трампа нет. Он как бы неприкосновенен. Но после выборов в ноябре 2018 года, как всеми ожидается, большинство в обеих палатах Конгресса перейдет к Демократам, которые тут же займутся импичментом Трампа. Со всеми вытекающими последствиями, вплоть до конфискации имущества и многолетнего тюремного заключения.

 

Чего ждет Трамп от встречи с Путиным? Самое главное (насколько позволяет судить накопленная информация) Трамп должен получить какие-то гарантии безопасности от Путина. Значит ли это крупные неприятности для спецпрокурора Мюллера и его главных сотрудников, с использованием агентов кремлевских спецслужб? Напомню, что в конце января Майк Помпео, верный трампист, бывший директор ЦРУ и нынешний госсекретарь, встречался в Вашингтоне с двумя или тремя Главными Мерзавцами из Москвы и о чем-то с ними договорился.

 

Будет ли в результате встречи Трампа и Путина активизирована деятельность обрабатывающих Америку троллей в РФ и тысяч путинских агентов в Америке, с целью корректировки осенних выборов и, может быть, для чего-то похлеще? Вне всякого сомнения.

 

Провокаций будет много. Может быть, в результате Трамп получит возможность ввести чрезвычайное положение, вроде того, которое было введено в Германии 28 феврале 1933 года, после поджога Рейхстага. Звучит дико? Реальность может оказаться еще более дикой.

 

Какие еще услуги может оказать Трамп Путину после встречи в Финляндии? В первую очередь, это дальнейшая дестабилизация мирового нефтяного рынка. 28 июня цена нефти на нью-йоркской бирже достигла 74 долларов за баррель, уровень невиданный с ноября 2014 года. Это против примерно 40 долларов на момент избрания Трампа в ноябре 2016 года и 60 долларов в конце декабря 2017 года. Здесь сыграло немалую роль решение Трампа разорвать атомное соглашение с Ираном и его намерение блокировать поставки иранской нефти на мировой рынок. У Трампа в рукаве еще не одна крапленая карта.

 

Какие еще услуги может оказать Трамп московскому начальству? Возвращение РФ в G7, вывод американских войск из Сирии, смягчение (снятие) антироссийских санкций, предательство Украины...

 

Впереди тяжелые месяцы. Но я все-таки рассчитываю, что новые паскудства Трампа лишь ускорят его политическую гибель. А затем придет очередь Путина.

 

Александр Немец,

Каспаров.ru, 1 июля