Украина

 

Полезный Арлем Дезир

 

Арлем Дезир. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Организовал в Киеве конференцию по вопросам свободы прессы. В том числе, чтобы выразить озабоченность задержанием Вышинского. Того самого Вышинского, у которого обнаружилась медаль Министерства обороны РФ За возвращение Крыма.

Пригласил на эту конференцию доверенное лицо Путина, руководителя Русской гуманитарной миссии, советника председателя Госдумы РФ, крымнашиста, новоросса, ведущего России-24 Евгения Примакова. Внука. И корреспондентку Раша Тудей.

В Киев. Доверенное лицо Путина. Внука директора Службы внешней разведки России. Советника Володина. Пропагандиста России-24. На конференцию по свободе слова.

Арлем Дезир: Я сожалею, что журналистам, работающим в российских СМИ, Евгению Примакову и Поле Слайер, было отказано во въезде на Украину. Я подтверждаю, что все страны-члены ОБСЕ должны содействовать свободному передвижению журналистов в регионе.

Месяцем ранее: Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир раскритиковал инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Рад, что Аркадий Бабченко живой, однако государство обязано предоставлять обществу достоверную информацию, подчеркнул Дезир.

Вопросов больше не имею. На Западе дураков тоже полно. Не надо смотреть там каждому в рот. Делайте свое дело.

Просто подождите немного, и все обосравшиеся в итоге в свое дерьмо сами тыкнутся носом. Неизбежно.

Не разгоняйте зраду раньше времени.

Не играйте на руку полезным идиотам.

 

Facebook, 26 июня

 

 * * *

 Слушайте, а какие интересные глубины открываются с этой конференцией ОБСЕ по свободе слова в Киеве. Назначение на должность представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира по сведениям Le Monde стало компромиссным решением после длительных переговоров с Россией, стремившейся защитить свои интересы на фоне обострившихся из-за конфликта в Донбассе отношений с Западом.

Этот человек на полном серьезе приглашает в Киев Евгения Примакова доверенное лицо Путина, советника Володина и ведущего России-24 и главу Тель-Авивского офиса Раша Тудей Полу Слайер, пойманную на вранье неоднократно. Врала про ихтамнетов, врала про нападение на офис Раша Тудей, её фотку с автоматом Калашникова в окружении исламских джентльменов с гранатометами вы легко можете найти в Гугл. И вот он тащит их в Киев поговорить о свободе слова и журналистике.

Сам Дезир в Киеве заявляет, что не может обсуждать дело Бабченко, так как СБУ не передало ОБСЕ никакой информации. СБУ делает круглые глаза и говорит эммм, блин, ровно сутки назад вашему помощнику был передан полный англоязычный кейс Бабченко.

Генсек Европейской федерации журналистов (
EFJ) Рикардо Гутьеррес на этой конференции встает и начинает говорить про то, что Украина входит в десятку наиболее опасных для журналистов стран (Неужели? А не подскажете, почему, Рикардо? ФСБ, заказные убийства, война? Не?), что по убийству Шеремета до сих пор нет даже подозреваемых (это да, хорошо работают, умеют, не поспоришь), про задержания журналистов, например, Станислава Асеева (украинский журналист, задержанный боевиками на Донбассе и посаженный ими на подвал) и все про того же Вышинского (про Вышинского, награжденного медалью За освобождение Крыма, в контексте усиления диктатуры рассказывает представитель ЕС, в котором даже не за коллаборационизм, не за сотрудничество с агрессором за референдум, в этом случае реально честный легитимный референдум об отделении просто тупо разогнали и пересажали к чертям собачьим Парламент Каталонии) в конце опять же грозит пальцем по делу Бабченко: До сих пор власти Украины не объяснили, зачем это было нужно. Все это по-прежнему непонятно. Ясно одно Украина серьезно пошатнула доверие к себе ... это безответственный акт, сказал он, назвав инцидент манипуляцией общественным мнением и неуважением ко всем по-настоящему погибшим журналистам, сообщает Страна.ua.

Еще один. Через месяц. Когда уже все объяснено, представлено, показано и вручено в папочке лично. Генсек федерации журналистов. Как они там работают, интересно.

Во время конференции в зале встает человек, некто Сергей Сериков, и говорит, что он волонтер и именно он передавал Сенцову взрывчатку для терактов
WTF? Что происходит? Почему здесь? Зачем ты это говоришь во время конференции по свободе СМИ? Зачем ты в четырнадцатом году говорил, что Сенцову ничего не передавал и передать не мог, а теперь заявляешь, что именно ты снабжал его взрывчаткой? Что за нах?

И вот все это происходит в Киеве и называется Проблемы свободы слова в Украине. Я в украинские дела не лез, но тут вот просто столкнулся носом, потому что коснулось уже лично меня, заинтересовался, и немножечко так прифигел. Уровень осведомленности и профессионализма европейских коллег просто потрясающий. Строить конспирологию и намекать на какую-либо финансовую зависимость от какой-либо страны я не могу, для этого нужны веские доказательства, хотя не задать такой вопрос хотя бы внутренне самому себе уже сложно, как и не задать другой вопрос а это вообще все сделано не для того, чтобы вытащить Вышинского и разнести по миру признательное заявление о терроризме Сенцова, помогая Москве сохранить лицо при обмене одного на другого? поэтому спрошу просто: что вы, блядь, несете, мои европейские коллеги? У вас переизбыток полезного идиотизма в крови?

Скажите, а вы правда журналисты?

Вы так ничего еще и не поняли?

 

ЗЫ: Вишенка на тортик на конференции выступил некто Максим Буякевич, представитель департамента печати и информации МИД России. В Киеве. На пятом году войны. Представитель департамента пропаганды Мордора.

 

Facebook, 28 июня

 

 * * *

Нет. Все же пристегните ремни. Итак. Вы думаете, что приглашение Представителем ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлемом Дезиром в Киев на конференцию по свободе слова доверенного лица Путина Евгения Примакова и руководителя бюро Раши Тудей, о чем я писал в предыдущих постах, было ахтунгом? Ну, вот вам вишенка на торте.

Это Максим Буякевич. Представитель департамента информации и печати МИД Российской Федерации.

 

Выступая на конференции ОБСЕ по свободе СМИ в Киеве, Максим Буякевич призвал Украину отказаться от практики закрытия российских средств массовой информации.

Как вы считаете, не стоит ли Украине в конечном итоге отойти от той политики, которую мы в России осуждаем и считаем, что это противоречит положениям ОБСЕ и обязательствам Украины в ОБСЕ политики по массовому закрытию российских новостных ресурсов, и вместо этого оставить их работать на Украине и пытаться создать параллельный конкурентный информационный продукт, который также конкурировал бы в информационном поле? сказал Буякевич.

По его словам, это позволило бы Украине избежать, с одной стороны, обвинений в нарушении обязательств ОБСЕ, а с другой создать подлинно конкурентную информационную среду. И я благодарю господина Дезира за то, что он осудил решение украинских властей сегодня не допустить въезд на Украину двух российских журналистов, которые должны были здесь участвовать в конференции. Это Евгений Примаков и Пола Слиер, заявил Буякевич.

 

Вот его выступление: https://youtu.be/4zF6vzmRgXY?t=4h18m24s

 

Еще раз. В Киеве. На конференции по свободе слова. Выступает представитель департамента печати и информации МИД РФ. Призывает Украину не закрывать российские пропагандистские агентства. На пятом году войны. Гибридной войны. Представитель страны агрессора. Сделавшей пропаганду самым сильным, самым мощнейшим своим оружием. Представитель департамента пропаганды Мордора. В Киеве. На пятом году войны.

Ахуеть.

Ахуеть, блядь.

А-ХУ-ЕТЬ-БЛЯДЬ.

ОБСЕ, вы совсем ебанулись?

 

Аркадий Бабченко,

Facebook, 28 июня

 

От редакции. Самое главное ахуеть состоит в том, что на 5-м году войны она так и не названа войной Порошенко и Ко, с агрессором не разорваны дипломатические и деловые отношения так что все остальные ахуеть есть уже следствия от главного. Трудно требовать от ОБСЕ, Европы, США кого бы то ни было ненавидеть агрессора больше, чем сама жертва агрессии.