Эра милосердия

 

Ее привязали к раковине, оставили миску хлопьев и уехали навсегда

 

После того, как семью выселили по неназванным причинам из съемного жилья, управляющий дома спустя неделю случайно услышал в квартире слабые стоны животного. Когда он пошел проверять, то нашел в ванной комнате маленькую собачку, которую накрепко привязали к трубе под раковиной.

 

Возле собаки стояла миска с кукурузными хлопьями, а сама собака так сильно перекрутила свой поводок, что хрипела и скулила от боли.


Почему семья решила бросить своего питомца в таком положении, осталось неизвестным, но собака пробыла там в одиночестве всю неделю, и у нее не было ни воды, ни нормальной еды.

 

Он съел часть хлопьев, страдая от голода, но другая часть была нетронута, так как из-за перекрученного поводка пес не мог до них дотянуться. Собака была сильно истощена.

 

Когда управляющий освободил собаку, он увидел на ее шее сильные повреждения, которые создал ремень поводка. В поисках помощи мужчина написал в фейсбуке о ситуации и попросил кого-нибудь взять на себя заботу о собаке. На его призыв откликнулись члены общества спасения животных Kates Rescue for Animals.

 

Волонтеры повезли собаку в ветклинику, где ей сделали операцию на шее, так как там была открытая рана. Кроме этого ветеринар сказал, что судя по состоянию собаки, она провела с ремнем под раковиной куда больше недели, то есть ее держали привязанной там даже когда семья еще жила в квартире.

 

Несмотря на все свои лишения, с раной на шее, истощенная и обезвоженная, собачка, которой дали кличку Отем (Осень), оказалась очень ласковой и дружелюбной. Единственное, что она хотела, это чтобы ее гладили и ласкали люди, и она при каждом случае искала с ними близкого контакта.

 

После операции у Отем на пару дней поднялась температура, но потом все пошло благополучно и ее рана быстро заживает. Сейчас Отем восстанавливается под присмотром волонтера Кристин Шамбер, которая взяла собаку на время в свою семью.

 

Она просто милая маленькая собачка, которая любит общение и играть со своим плюшевым жирафом.

 

Facebook