Эра милосердия

 

Дорогая мама! Сегодня я умер
 

Дорогая мама! Сегодня я умер. Нет-нет, не волнуйся, мне не было больно! Я просто был очень одинок, и в последние минуты моей жизни рядом не было никого, кто мог бы подарить мне любовь и тепло.

Я провёл так много лет в приюте, что успел полюбить его, ведь это единственное место, где я чувствовал себя в безопасности.

Я думаю, мне просто не повезло. Если честно, я никогда не задавался вопросом, почему одних забирают из приюта домой, а других нет. Наверное, это просто так и должно быть

Дорогая мама! Не плачь, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты чувствовала себя плохо! Я просто хочу, чтобы ты знала я ждал тебя там, в приюте, до последнего вздоха. Я хочу сказать тебе если ты захочешь выбрать себе пушистого друга не покупай его в зоомагазине!

Мама! Никто не указал тебе правильное направление много лет назад, и ты не взяла меня вместо породистого щенка с отличной родословной. Не плачь, мама, я не сержусь!

Ты хотела, чтобы кто-то встречал тебя, виляя хвостом, когда ты приходишь домой. Я бы мог.

Ты хотела, чтобы кто-то лежал пушистым клубочком у тебя в ногах. Я бы мог.

Тебе был нужен компаньон для похода на самую высокую гору? Я бы мог. Понимаешь, мама, я мог бы стать для тебя тем, кого ты так хотела видеть!

Дорогая мама, это не твоя вина! Я знаю, что мама у собаки может быть только одна. Мы просто никогда не встретились.

Я думаю, это оттого, что на свете так много собак и так мало мам Мамы обычно знают, где искать, но иногда ошибаются и мамы, так ведь?

Мамочка! Не жалей, не плачь! Прошлой ночью, когда я заснул, мне показалось, что я увидел во сне тебя. Ты пришла в приют, открыла клетку и повела меня во двор. Потом мы сели в машину и поехали домой. Я лежал на диване и удивлялся надо же, какой, оказывается, огромный мир!

Я знаю, как ты выглядишь, как пахнешь, я знаю звук твоего голоса и цвет волос. Ты не знаешь, как я выгляжу, как пахну, и это нормально я же просто собака. Обычная собака.

Дорогая мама! Прости, что ни разу не говорил тебе, где я нахожусь. Я думал, ты и так знаешь!

Сегодня я умер счастливым. и перед тем, как заснуть вечным сном, я услышал голос, зовущий меня по имени твой голос, и это был самый сладкий голос в моей жизни.

Прощай,

Твой пёс. которого ты так и не забрала из приюта.

Валя Орфаниду,

зоозащитница, Афины, Греция
перевод: М. Бутырская

Facebook