Эра милоседия

 

Власти Николаева провоцируют собачий погром

 

Какой там накажите по всей строгости какого-никакого, но, помнится, принятого закона о защите животных! В Николаеве никто не только не был наказан за убийство более 100 несчастных собак, но там, кажется, готовится полномасштабный собачий погром. Во всяком случае, общественное мнение к нему готовят всей силою административного ресурса.

 

Зная, что наша газета принимает близко к сердцу беспредел по отношению к бездомышам, творящийся на просторах бывшего СССР, николаевские зоозащитники в отчаянии прислали нам фото развешанных по всему городу билбордов с такой безальтернативно заявленной дилеммой: Агрессивные собаки или дети.

 

 

Изображенные на картинке оскаленные собаки не оставляют, конечно, никаких сомнений, что по Николаеву бродят стаи агрессивных собак в поисках зазевавшихся беспечных деток, чтобы их всех сожрать. Если это не плохо завуалированный призыв к расправе над бездомными животными, то что это?

 

Маленькие дети,

Ни за что на свете

Не ходите, дети,

По Николаеву гулять.

Там везде акулы,

Там везде гориллы,

Там везде собаки

Страшные и злые.

Будут вас кусать,

Бить и обижать.

Не ходите, дети,

По Николаеву гулять.

 

Особенно зловеще здесь звучит фраза внизу щита: Безвозвратный отлов. Что под ним понимают николаевские чиновники, в ночь на 16 июля недвусмысленно продемонстрировал Центр по защите животных.

 

Местные зоозащитники и волонтеры в отчаянии от бессилия предотвратить готовящийся погром. Мне написали, что на девчонок спортивных молодых людей натравливают, угрожают, машины портят, а пожаловаться некому. Кажется, николаевские власти не прочь довести в городе ситуацию до той, что случилась в прошлом году в Махачкале, когда разбушевавшиеся молодчики уничтожили в городе тысячи собак и кошек.

 

Бандитская власть. Как была бандитской при Януковиче, так и осталась при Порошенко. Ничего в этом отношении не меняется, несмотря ни на какие Майданы.

Вадим Зайдман