США

 

Я участник сопротивления в администрации Трампа

 

Предваряя публикацию, The New York Times сообщает, что автор статьи высокопоставленный сотрудник администрации Трампа, что его имя известно редакции, но огласка этого имени может спровоцировать его увольнение. Мы полагаем, что анонимная публикация этой статьи единственный способ донести до наших читателей точку зрения, которая имеет большое значение, разъясняют журналисты.

 

Анонимный автор утверждает, что президент Трамп сейчас сталкивается с беспрецедентным испытанием.

 

Не вполне осознаваемая им дилемма в том, что многие высокопоставленные сотрудники его собственной администрации усердно прилагают усилия изнутри, чтобы не допустить осуществления некоторых частей его повестки и его худших устремлений, заявляет аноним, утверждая, что принадлежит к числу этих людей.

 

Он подчеркивает: Мы хотим, чтобы эта администрация добилась успехов, и полагаем, что многие из ее политических решений уже сделали Америку более безопасной и более зажиточной. Но мы полагаем, что наш долг перед своей страной превыше всего, а президент продолжает вести себя в манере, пагубной для здоровья нашей республики. Вот почему многие из тех, кого Трамп назначил на их должности, поклялись делать то, что в наших силах, чтобы уберечь наши демократические институты, одновременно препятствуя новым неверным побуждениям Трампа, пока он не покинет свой пост.

 

Аноним обвиняет Трампа в аморальности, в побуждениях, направленных против свободы торговли и против демократии, а также в том, что его лидерский стиль импульсивный, конфронтационный, вздорный и неэффективный.

 

Это сумасбродное поведение давало бы больше поводов для тревоги, не будь в Белом доме и вокруг него неизвестных героев. Некоторых помощников Трампа пресса выставляет злодеями. Но за закрытыми дверями они прилагают гигантские усилия, чтобы удерживать неудачные решения в стенах Западного крыла (Белого дома. Прим. ред.), хотя, очевидно, им это не всегда удается, утверждает автор.

 

По его словам, в результате получается, что администрация президента США проводит двойной курс. Аноним приводит пример из внешней политики: Президент Трамп публично и за закрытыми дверями демонстрирует, что предпочитает автократов и диктаторов, таких, как президент России Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, и почти не выказывает, что искренне ценит связи, объединяющие нас с союзными, близкими нам по образу мысли странами. Однако проницательные наблюдатели заметили, что остальная администрация в своих действиях проводит другой курс, в рамках которого такие страны, как Россия, привлекаются к ответу за вмешательства и подвергаются соответствующему наказанию, а с союзниками во всем мире сотрудничают как с равными вместо того, чтобы осмеивать их как соперников.

 

Например, в ситуации с Россией президент не решался выслать столько сотрудников путинских спецслужб в качестве наказания за отравление в Великобритании экс-сотрудника российских спецслужб. Он несколько недель жаловался, что высокопоставленные сотрудники администрации допустили, чтобы его загнали в угол и вынудили к дальнейшей конфронтации с Россией, он выражал недовольство тем, что США продолжали налагать на эту страну санкции за ее злокозненное поведение. Но его команда по делам национальной безопасности понимала, что к чему: подобные шаги необходимо было совершить, чтобы заставить Москву отвечать за содеянное, говорится в статье.

 

В заключение автор заявляет, что по-настоящему ситуацию в стране изменят не сотрудники администрации США, а рядовые американцы.

 

Аноним,

The New York Times,

в изложении Инопресса, 6 сентября

 

Трамп в Твиттере:

 

Бездарная The New York Times! Измена?

 

Через два часа:

 

Существует ли высокопоставленный чиновник администрации на самом деле, или он выдумка бездарной The New York Times? Если этот трусливый аноним и впрямь существует, The Times обязана в интересах национальной безопасности немедленно раскрыть его личность властям!

 

От редакции Рубежа. Раз уж Трамп ударился в конспирологию существует ли мальчик, то есть, чиновник администрации на самом деле, или он выдумка бездарной The New York Times? предлагаем и свою конспирологическую версию: чиновник существует, но свою колонку газете он представил по прямому указанию Трампа. Таким образом, президент США создает себе алиби в глазах куратора Путина: это не я провожу недружественную России политику и принимаю антироссийские санкции, это чиновники моей администрации, действующие и против России, и против меня!