Эра милосердия

 

Выбросьте его на улицу! сказали родители,

но дети не могли предать щенка

 

Пятеро замечательных ребят из Северной Танзании Гудлак (Удача), Принцесса, Касберт, Карен и Кенни шли домой из школы. Четверо барышень делились впечатлениями от прошедшего дня и были очень рады, что единственный мальчишка в их компании не стесняется дружить с девочками. И немудрено ведь у этого парня очень доброе и мягкое сердце!

 

Он первым увидел большого лопоухого щенка, который бегал в опасной близости от дороги. Малыш порывался перейти на другую сторону и пару раз чуть не попал под колёса мотоциклов!

 

Ему надо помочь!  сказал Касберт, и все гурьбой побежали к собаке. Юный любитель животных был кем-то вроде вожака, и девочки к нему явно прислушивались.

 

Ребята начали гладить и обнимать щеночка, а тот отвечал им веселым помахиванием хвоста и щедрыми обнимашками. В конце концов дети решили забрать его к себе домой.

 

  

 

Но там их ждало разочарование никто из родителей не одобрил появления нового члена семьи. Зачем он вам нужен? Это что конфета, сдоба, игрушка? С ним столько возни, да и кормить его надо Выбросьте его обратно на улицу!  вот и весь разговор

 

Однако дети отказались бросить питомца. Посовещавшись, они повезли его к парню по имени Исмаэль Мунгайя, который содержал мини-приют для уличных животных. Отец и мать этого молодого человека были более лояльны и помогали сыну в его добром деле, оплачивая расходы маленького приюта. 21-летний Исмаэль ставил на ноги брошенных кошек и собак, а потом пристраивал и иногда даже за границу.

 

На тот момент в вольерах уже жили шесть собак, то есть все места были заняты. Но увидев слёзы в глазах детей, парень решил помочь им и всё-таки взял маленького Джека (так ребята назвали щенка) под свою опеку. Как же обрадовались юные волонтёры! Они пообещали приходить и проведывать своего друга как можно чаще.

 

Побежали дни и это были хорошие дни для непоседы Джека. Он подружился со своими ровесниками: Орео и Дейзи. Теперь весёлая троица любит бегать по двору и изо всех сил мешать Исмаэлю делать домашние дела.)

 

Все собачки, живущие здесь, дорастут до нужного возраста, будут привиты и кастрированы, а после найдут себе добрых хозяев.

 

Эти дети сделали меня счастливым,  говорит хозяин мини-приюта.  Я увидел в них единомышленников значит, я не одинок в своих стремлениях. В то время, как их родители не нашли времени проявить участие к беспомощному щенку, ребята не успокоились, пока не устроили его судьбу. Я понял, что любовь не имеет границ!

 

Парень вспоминает о том, как начинал свою жизнь маленький приют. Его первой собакой была дворняжка по имени Тина, которая родила щенков прямо на улице. Исмаэль взял маму и четверых крошек и положил в коробке у себя дома. Потом он связался через соцсети с целым рядом специалистов, которые помогли ему организовать правильный уход за животными. Таким образом, в первый год 19-летний юноша спас более 30 собак!

 

Я думаю, у меня вскоре появятся продолжатели,  уверен Исмаэль.  И, вполне возможно, что это будет кто-то из этой дружной пятёрки!

 

Вот такая чудесная история о доброте, которая живёт в далёкой и жаркой Танзании. Очень надеемся, что огонь милосердия, горящий в детских сердцах, никогда не угаснет, а разгорится ещё сильнее!

 

Mur.tv