Навет новейшего времени

 

Ой, не шейте вы ливреи...

 

В силу определенных обстоятельств я долгое время была вынуждена знакомиться с текстами некоего любителя Русского мира из Израиля товарища Авигдора Эскина. В общем, глубочайшее... эээ... недоумение вызывал во мне этот товарищ, который прямо в десна целовался с этим самым русским миром, и прямо лучшего друга и адепта не найти. Меня, если честно, мутило, когда я его статьи и выступления на Ассамблеях Русского мира вычитывала, хотя казалось бы... Он ну очень топил за РМ, и прямо в грудь себя бил, что прямо он плоть от плоти РМ и это наднациональное, самое прекрасное и справедливое, что вообще в мире бывает. Ему кивали, обнимали и награждали грамотами.

 

И вот внезапне! горестная судьба ИЛа-20 и резкое непонимание Русского мира: ясное дело, что явреи виноваты, кто ж еще? Ну и что, что сбили через 50 минут после атаки, когда от F16 и конденсационный след развеялся? Не сирийцы же, братушки, это сделали, а гнусная израильская военщина! И сирийцы говорят, что не они, а явреи. Президент что-то такое промямлил про трагическую цепь случайностей, но мы же знаем: виноваты жиды и надо их примерно и симметрично наказать. Прилетели ихние военспецы с документальными подтверждениями, так Путин их даже не примет.

 

Товарищ Авигдор Эскин, адепт Русского мира, естественно, должен принимать ответочку и неприятные вопросы. И отвечать на них в положенном ключе, а то какой же он друг кесарю? А он отчего-то не хочет. Кричит теперь про кровавый навет, и вы что, при чем тут Израиль!, и почему вы меня не слышите... Я даже процитирую эту красоту (стиль у него, кстати, не сменился, раньше он выступал примерно так же, только вектор был другой):

 

Вслед за этим ударил телеканал Россия-1. Телеведущая усугубила свой лик устрашающей гримасой и с энергичным свирепием сообщила об ужасной провокации Израиля. Вслед за ней запел красно-коричневый хор осуждения. Телесталинист прямо сказал, что у них от природы такой наглый характер. Телефрондёр призвал к разрыву дипломатических отношений.

 

Так и в других СМИ. Трезвый в тот день телеполитик говорил сурово: Не ошибка, а преступление! Военный телеэксперт безнаказанно издевался над шустрыми еврейчиками. Жириновский громил Израиль словесами и призывал к войне, ещё кто-то еле сдерживал ненависть и вторил Конашенкову. Израильский хвалитель Сталина и американоед Кедми согласился, что виноват в инциденте Израиль. То же заявил востоковед Сатановский.

 

В соцсети на меня накинулась с открытой бранью радиоведущая Н. Её поддержали телеведущий Д. и бывший антифашист П. Уважаемый знакомый профессор из МГУ выдал мерзейшую антисемитскую тираду. Под моими беседами на YouTube появились комментарии, которые были бы перехлестом (!) даже для бандеровцев или палачей атамана Краснова (!).

 

Все это небольшая часть разыгравшейся Санта-Барбары лжи и ненависти. Накал был устрашающим, но обозначим сразу, что это не 1937-й год в СССР и наипаче не 1942-й под немецкой оккупацией, а некий фарс, зыбко намекающий на прошлое. Это пародия на коричневый цвет и на красный. Однако прав был покойный раввин Меир Кахане, когда говаривал: Евреи параноики живут дольше. Нельзя закрывать глаза на кровавый навет, организованный крупным государством.

Интересно, продолжится ли пылкая любовь с Русским миром у одного отдельно взятого видного израильского политика, части Русского мира? Ой, не шейте вы ливреи, евреи...

 

Тикки А. Шельен,

Facebook, 21 сентября

 

От редакции. Эскин хоть поздно, хоть в чем-то прозрел. Лучше поздно, чем никогда. А его коллега по любви к путинской России и создаваемому ею русскому миру и тоже гражданин Израиля Яков Кедми в открытую поддержал антисемитский навет новейшего времени. Как и продолжающий работать на российском ТВ Владимир Соловьев, как и не вылезающий из его шоу востоковед Евгений Сатановский. Об этом см. на соседней странице.