Родина слонов и фараонов

 

Офараонились

Как древние фараоны пришли из Воронежа

 

Писатель-фантаст Василий Щепетнов 1.10.2018 опубликовал на своей странице в ФБ Открытое письмо телеканалу Культура, в котором жалуется на плагиат. Речь идет о документальном фильме Египетские боги Петра Ольденбургского, в котором рассказывается о том, как принц Петр Ольденбургский нашел на воронежской земле (вернее в воронежской земле) артефакты, доказывающие, что и египетские фараоны, и египетский пантеон пришли в Египет отсюда, из Черной земли Воронежа.

 

И далее писатель-фантаст Щепетнов пишет: Все бы хорошо, да одно нехорошо: это плагиат. Оказывается, еще в начале 21 века Щепетнов писал истории в жанре мокьюментари, то есть тексты псевдодокументальные по форме и фантастические по содержанию. В основе вашего фильма, пишет писатель-фантаст Щепетнов руководству Культуры, одна из этих историй: Рамонь родина Амона Ра, которая впервые была опубликована в 2003 году в журнале НЛОUFO (издательский дом Калейдоскоп), а позднее вошла в книгу Певчие ада (издательство Престиж Бук, 2015 год). Фантастическая история о том, как принц Ольденбургский раскапывает курганы, бродит по подземельям, встречает жрецов бога Амона-Ра, жуткие проклятия и прочие страсти-мордасти.

 

Вариант случайного совпадения писатель-фантаст Щепетнов исключает, поскольку в фильме цитируют якобы найденные в архивах письма Ольденбургского историку Забелину, дневник Ольги Ольденбургской, упоминают подземную лабораторию Петра Ольденбургского и прочие детали, сочиненные писателем-фантастом. И Петр Ольденбургский археологией не занимался, покуда я не дал ему в руку лопату, признается фантаст.

 

Писателя-фантаста Щепетнова не слишком беспокоит то обстоятельство, что его художественный вымысел в фильме телеканала Культура представлен как документальное исследование. Он обиженно пишет руководству Культуры о нарушении своих авторских прав: ни Василия Щепетнова, ни Соломона Нафферта (под этим именем я публиковался в журнале) не упомянули в титрах, не получили согласия и не заплатили. Писатель-фантаст прав. Его обокрали. Но в этой истории есть и другая, на мой взгляд, еще более значимая сторона, чем плагиат.

 

Фильм, показанный на государственном телеканале Культура, снятый при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, распространяет бред сивой кобылы про то, что египетские фараоны пришли из Воронежа, о том, что вообще воронежское черноземье это и есть земля Та-Кемет Черная земля Древнего Египта. В фильме телеканала Культура молодой человек по имени Николай Свистун не приводит ни одного факта, не показывает ни одного документа. Он ходит по берегу Дона и рассказывает, что древние пещеры, в которых древние воронежцы молились древнеегипетским богам много тысячелетий назад, по его мнению, могло затопить. Поэтому он не может показать сами пещеры, и поэтому предъявляет в качестве доказательства воды Дона. Воды выглядят убедительно, и не возражают.

 

Письма принца Ольденбургского историку Забелину Свистунов тоже не может предъявить, читает их с планшета. Планшет в кадре присутствует. Потом в фильме демонстрируются воронежские курганы, Свистунов предлагает увидеть их изумительное сходство с египетскими пирамидами, а также рассказывает о том, что в одном из курганов найдена самая настоящая пирамида. Пирамиду в фильме не показали. Зато курганов и просто воронежских холмов, а также оврагов было предъявлено множество.

 

  

                  Фараоны ушли, а пирамиды в Воронеже еще строят...                      Воронежские холмы вылитые пирамиды

 

Одним из главных доказательств того, что египетская цивилизация родом из-под Воронежа, служит название поселка Рамонь, которое, конечно же, скрывает под собой имя древнеегипетского бога солнца: Амона-Ра. В этом не может быть никаких сомнений. Тут же приходят на память лингвистические упражнения сатирика Михаила Задорнова, который всерьез доказывал, что этруски они же русские, а Запад это западло.

 

Сравнительно недавно премию Тэффи за лучший просветительский фильм вручили создателю картины, в которой доказывалось, что Земля плоская. В момент, когда я пишу эту колонку, еще неизвестны лауреаты Тэфи-2018. Прошу считать мою публикацию  ходатайством о присуждении премии авторам фильма Египетские боги Петра Ольденбургского. И непременно в номинации Лучший просветительский фильм. Чтобы традицию не нарушать. А гонорар фантасту Щепетнову все-таки лучше заплатить. А то как-то неудобно

 

Игорь Яковенко,

Blogspot.ru, 3 октября