Эра милосердия

 

Посвящается тем, кто нас бережет больше жизни своей

 

Невероятная по силе картина: сотни офицеров провожают погибшего солдата. Необычного солдата по имени Джетро. Рядом с каждым офицером собака в память о герое, который не был человеком. Джетро был полицейской овчаркой, спасшей жизнь своему напарнику ценой собственной.

 

 

В штате Огайо поступил вызов в местную полицию в супермаркете в Кантоне произошла перестрелка. Преступник открыл огонь по прибывшим на место офицеру Райану Дэвису и служебному псу Джетро, который первый бросился на преступника, защищая напарника. Дэвиса спас бронежилет и собака, которая приняла на себя большую часть огня. Раненого в голову, морду и шею Джетро увезли в клинику.

 

Райан был со своим напарником в больнице до самого конца как и все остальные полицейские надеялся, что пес выкарабкается. Когда на следующее утро Джетро умер, его накрыли американским флагом он служил этой стране. За это время были собраны деньги не только на оплату его пребывания в клинике, но и на бронежилеты для его коллег, других полицейских собак. Райан Дэвис говорит, что пес спас ему жизнь: Понимаете, я тут только потому, что он мертв. Если б это было в моих силах, я бы поменялся с ним местами.

 

Пятнадцатого января этого года состоялось прощание с Джетро. В этот день все полицейские несколько сотен человек пришли отдать последний долг со своими четвероногими напарниками.

 

Все они встанут, когда в честь Джетро прозвучит прощальный сигнал на трубе.

 

Facebook