Германия

 

Враг моего врага

 

Симпатию к Альтернативе для Германии (АдГ) питают в первую очередь евреи выходцы из России. Через несколько дней планируется создание группы Евреи в АдГ, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

Нужно быть слепым и глухим, чтобы не почуять антисемитские настроения, царящие в АдГ, отмечает автор публикации Маттиас Александер. (...) Не оставляют сомнений в их наличии и заявления отдельных ведущих политиков партии, того же Бьерна Хеке, не говоря уже о публицистическом окружении АдГ. Там курсируют теории заговора, основная суть которых сводится к тому, что именно евреи стоят за массовым наплывом мусульман, их цель разрушение христианской Европы.

 

По оценкам бывшего члена АдГ из Северного Рейна Вестфалии, треть членов партии разделяет антисемитские воззрения, передает FAZ.

 

Если руководство партии заявляет о солидарности с Израилем, то в этом усматривается, как правило, антимусульманский подтекст. Израиль становится страной, которая якобы демонстрирует, как следует отвечать на исламский вызов, передает Александер.

 

Именно наличие этого якобы единого врага в лице ислама подогревает симпатии евреев в отношении АдГ, говорится в статье.

 

По мнению Саши Стравски, который сообщает на интернет-платформе Honestly Concerned о проявлении ненависти к евреям по всему миру, АдГ симпатизируют прежде всего евреи, приехавшие из России. Это может быть связано и с позицией партии в отношении России. Но на первый план выходит беспокойство, связанное с мусульманским антисемитизмом. Кроме того, Стравски отмечает, что приехавшие в Германию евреи недовольны тем, что, по их мнению, беженцы из мусульманских стран получают от государства больше помощи, передает издание.

 

Маттиас Александер,

Frankfurter Allgemeine, 26 сентября,

в изложении Инопресса