Чисто восточное убийство

 

Лжецы или дебилы

 

Саудовская Аравия после долгих отрицаний признала, что пропавший оппозиционный журналист был случайно задушен в результате драки. По делу задержаны 18 человек, несколько сотрудников разведки уволены...

 

С завистью читаю этот лживый текст, потому что ложь тоже может быть разной. От я не я... А вы докажите (вариант придурка и дебила) до: мы не хотели убивать, он сам полез в драку (вариант лжеца, который пытается остаться в рамках реальности, изобретая оправдательные версии).

 

Саудиты отказались отлетать в параллельный мир, говоря: А был ли мальчик? Может, мальчика-то и не было? Мало ли чего можно снять на камеры? Во-первых, это не Хашогги, во-вторых, не вход в наше консульство, в-третьих, вообще не Стамбул, а в-четвертых, запись явная фальшивка со следами склейки с целью раздувания антисаудовской истерии. Так сказать, саудофобия в чистом виде!

 

И ведь легко могли бы пойти по этому пути. А вы докажите, нет тела нет проблемы, мы призываем допустить представителей Саудовской Аравии к расследованию исчезновения журналиста и считаем отказ делиться с нами информацией о следствии примером циничной саудофобии.

 

Но в Эр-Рияд приехал Помпео и вернул короля к реальности. Есть чему позавидовать.

 

А ведь как могло бы красиво звучать (только представьте): Россия после долгих отрицаний признала, что отравленный Новичком экс-полковник Скрипаль был случайно отравлен в результате неверно истолкованного приказа министра Шойгу показать ему кузькину мать. По делу задержаны 18 россиян, несколько сотрудников разведки уволены, министру поставлено на вид.

 

Или например: Россия после долгих отрицаний признала, что сбитый над Донбассом Боинг был случайно сбит в результате случайного пересечения российским Буком украинской границы. По делу задержаны 18 россиян, военный расчет в полном составе уволен...

 

И так далее. Как остро приходится жалеть все последние годы, что Кремль населяют не только лжецы (это бы еще полбеды), но и дебилы. И некому вернуть их к реальности.

 

Даже десятку Помпео это не по силам. Ответ прилетит с другой стороны. Прилетит неотвратимо. Тогда и вариант с Помпео покажется нам праздником...

 

Александр Хоц,

Facebook, 20 октября