Катастрофы

 

ОНА УТОНУЛА!


* * *

Свежая шутка понравилась:

Путин принял страну с плавучим доком и оставит без плавучего дока.

 

Док, как известно, был самым большим в мире и вчера затонул вместе с загнанным туда на ремонт последним авианосцем по имени Адмирал Кузнецов. Мое предложение в связи со всем этим позором сделать вид, что так и было задумано, и ни в коем случае ничего больше не предпринимать. ВСЁ! ОТМУЧАЛИСЬ!

 

Немного забавных технических деталей. То же НТВ сообщает, что причиной затопления плавучего дока, где ремонтировали авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов, стало отключение насосов из-за скачка напряжения. А люди, так сказать, с мест дополняют картину до интересной. На самом деле там, говорят, раньше было предусмотрено автономное питание от собственной дизельной электростанции на борту с многократным резервированием (четыре генератора). Но потом... да-да, вы угадали в рамках ОПТИМИЗАЦИИ все это похерили и решили запитывать док с берега (причем это было подано как достижение!) И все бы, как говорится, хорошо но при запитке, как водится, плюнули на резервирование. Проще говоря подключили док... к розетке. Зато нет затрат на собственную станцию в доке, ее персонал и ремонты!

Далее все очевидно: на линии сбой кранты.

 

Алексей Рощин,

Livejournal, 30 октября

 

* * *

Выясняется что затонувший ПД-50 поднимать со дна нужно, но как, х*й его знает, но поднимать нужно, так как этот док единственный. Строить док новый долго и дорого, да и есть сомнения, что Россия сможет это сделать, так как этот док был построен ещё в советское время в Швеции. Удивительно, конечно, но 82-й судремзавод почему-то принадлежит Роснефти и выясняется, что отсутствовали аварийные источники электроэнергии, из-за чего он и пошел на дно. Источники аварийной электроэнергии на стратегическом заводе отсутствуют, зато у Сечина присутствует пятиэтажная квартира, яхты, бизнесджеты и т.д. Патриоты в соцсетях негодуют и задаются вопросом, как же с Америкой-то воевать будем, коль все просрано и спижжено? Могу патриотов успокоить, воевать с Америкой будет российское телевидение, так что не ссыте, чумазые.

 

Вадим Петров,

Facebook, 30 октября

 

* * *

Не испытываю ни капельки злорадства. Скорее апатия и ощущение, что это не последняя техногенная катастрофа, что нас ожидает. Из-за скачков напряжения электросети пока это официальная версия затонул плавучий док, используемый для ремонта единственного в России авианосца Адмирал Кузнецов.

 

Две недели назад произошел неудачный пуск ракеты Союз. Едва не погибли российский и американский космонавты. Крайних нашли быстро заводские рабочие, но не система и не глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, который ничего не смыслит в доверенной ему области, а умеет лишь топить такс в аквариумах. Предположу, в случае с доком история повторится, виноваты будут все, но не система и не господин Сечин, компании которого (Роснефти) принадлежит док.

 

Затопление дока в Мурманске означает, что Адмирал Кузнецов, на ремонт которого выделены несколько десятков миллиардов рублей, не будет готов к концу 2020 года, а значит Россия остается без боеспособного авианосца, оснащенного зенитными ракетами, артиллерийскими системами и противокорабельными комплексами.

 

Перед президентскими выборами в марте, выступая перед депутатами, Путин с нескрываемой радостью демонстрировал всему миру мультики с ракетами, которые за считанные секунды могут уничтожить Флориду. Когда же касается реальных дел, выясняется, что в России прогнило все, на руководящих постах некомпетентные люди, рабочие, получающие мизерные зарплаты, спустя рукава относятся к своим обязанностям.

 

Несмотря на большой военный бюджет, деньги банально расхищаются, в конечном счете мы имеем падающие ракеты и огромные корабли с пробоинами, которые невозможно починить. Зато власти с удовольствием финансируют стройки века вроде Крымского моста и самого высокого здания в Европе Лахта-центра, памятника Газпрому и лично господину Миллеру, который за 15 лет руководством крупнейшей компанией в мире довел ее до уровня лотка на рынке.

 

Андрей Пивоваров,

Facebook, 30 октября

 

Наш комментарий. Россия остается без боеспособного авианосца, оснащенного зенитными ракетами, артиллерийскими системами и противокорабельными комплексами. И слава Богу. Сколько людей, от того, что не будет задействован этот боеспособный авианосец со всеми причиндалами на борту, останутся живы?

 

* * *

И вот опять нет повода гордиться!

 

Уверенно падает, утопает, сгорает все, чем гордились

 

Вообще-то у поэта было: И вот опять нет повода не выпить!

 

Жизнь работает корректором. Опять есть повод выпить, но за упокой.

У потонувшего дока с людскими потерями, о которых говорят вскользь, между прочим, была самая длинная протяженность 330 метров. 

Самая длинная в мире или, как минимум, в Европе. 

Три с половиной футбольных поля!

Утоп.

 

С большим бульком с каким теперь уверенно падает, утопает, сгорает все, чем гордились.

 

Космонавтика. (Только Рогозин уверяет хотя сам точно не верит: Именно наши яблони начнут цвести на Марсе раньше американских и даже китайских...)

Внешняя политика. Куда залезем увязаем навсегда. Будем выпутываться и выходить из очередного Афганистана годами!..

 

У нас все меньше аргументов, все меньше поводов для гордости нами.

 

Кажется, через очень короткое время гордиться нами, Россией, нашими российскими победами будет только один россиянин Владимир Владимирович Путин.

И то, если не найдется-таки кто-нибудь смелый из обслуги, кто скажет:

Посмотрите в окно, Владимир Владимирович! Под окном бунт. Они не хотят! Не хотят гордиться вами и вашими успехами.

 

Уставши гордиться, россияне хотят просто жить.

 

Дмитрий Шагиахметов,

Facebook, 31 октября

 

* * *

Есть мнение, что нужно было думать головой, а не жопой, и проводить доковые операции на питании от своих дизелей, как это было задумано умными шведами (авторами дока), а не от берегового питания, как это придумали эффективные деятели решившие сэкономить солярку.
Рацуха, ёпта. Экономия.
Всем премии.

 

t.me, 30 октября

 

* * *

Раковая опухоль под названием путинский режим дала метастазы во все жизненно важные органы огромного организма Россия. То, что происходит сейчас и будет происходить дальше просто последствия идущей у нас на глазах катастрофы.

 

t.me, 30 октября

 

От редакции.

 

Что случилось с мурманским доком? Он утонул.

Если так дальше пойдет, вскоре то же можно будет сказать про всю Россию: она утонула.