Юмор

 

Утро в Кремле началось тревожно:

Путин понял, что рай россиянам не светит

 

Утро в Кремле началось тревожно. Из кабинета Путина раздавались крики, вопли и всхлипывания.

 

Дима, скажи мне честно, ты хоть смотрел, что ты подписываешь? орал Путин на стоящего перед ним Медведева. Ты что подписал?

Бумажки, проблеял Медведев, который помнил, что подписывал какие-то документы, но не помнил какие, потому что традиционно хотел тогда заснуть.

Бумажки? Дима, ты дурак? сказал вдруг Путин спокойным голосом и внимательно посмотрел на Медведева.

Нет, я премьер-министр, ответил Медведев и понял, что опять ляпнул глупость.

Какой ты к черту премьер, если подписал этот дурацкий список, который делает из нас посмешище? Объясни мне, Дима, ты зачем это сделал?

Сурков сказал, что надо подписать, оправдываясь, сказал Медведев.

А если он тебе скажет плюнуть в кофе Лаврову, то ты тоже плюнешь?

Так он вам про это тоже рассказал, Владимир Владимирович? оживился Медведем. Сурков сказал, что это будет прикольно. И было прикольно, когда Лавров пил тот кофе и говорил, что пенка вкусная. Мы все смеялись. И Лавров смеялся с нами, продолжал исповедь Медведев.

Дима, ты таки реально дурак, грустно констатировал Путин. Ну, почему меня окружают такие идиоты, обратился он к Пескову, который стоял под стенкой и цветом лица старался идеально совпадать в цвет покраски стен. Хотя со стороны костюм с усами на фоне зеленой стены смотрелся несколько абсурдно.

Владимир Владимирович, вас окружаю верные и преданные люди, четко отчеканил Песков и добавил. А такие нашлись, видимо, только среди идиотов.

 

Путин пристально посмотрел на своего пресс-секретаря, а потом резко повернувшись к Медведеву спросил:

 

Мне в кофе плевал?

Вам? Никогда! Плевать в кофе? Вам? Да я бы не смог, даже если б захотел. Вы же всегда чай пьете.

А в чай? продолжал гнуть свою линию Путин.

 

Чтобы не отвечать, Медведев потерял сознание и шлепнулся на пол.

 

Так, теперь с вами поговорим, обратил свое внимание Путин на Суркова с Лавровым, которые сидели за столом и сверлили друг друга взглядами. Что делать будем?

Лично я больше не буду пить кофе с этими уродами, сказал Лавров.

Сережа, я о санкционном списке, а не о подлянках друг другу, объяснил Путин свой вопрос.

О списке, Владимир Владимирович, лучше спрашивать того, кто его составлял. Рассказывай, Сурок, как ты так напортачил, сказал Лавров.

А чего напортачил? Чего напортачил-то? сразу начал оправдываться Сурков, понимая, что будут проблемы. Нормальный такой список. Большой, красивый. Можем дополнить...

 

Мозги себе дополни, зло прервал его Путин. Давай по пунктам. И начнем с мелочей. Я не буду спрашивать, зачем ты всунул в список Черновецкого, но скажи мне, милый мой, Черновецкий Леонид Михайлович и Черновецкий Степан Михайлович кем друг другу приходятся?

 

Как кем? Степан сын Леонида.

Да? А мне скажи, Владик, у тебя же дети есть?

Есть, сказал Сурков и подумал, что сейчас с ним могут сделать такое, что новые дети не появятся.

Как младшего зовут?

Тимур.

А полностью?

Тимур Владиславович, ответил Сурков, не понимая к чему клонит его шеф.

Вооооот! У твоего ребенка, Владик, отчество Владиславович. А у сына Леонида Черновецкого в нашем списке отчество... Михайлович. Тебя это не удивляет?

Но ведь дата рождения совпадает, попытался оправдаться Сурков.

Ты тоже дурак? заинтересованно спросил Путин. Можешь не отвечать. Это был риторический вопрос. Давай дальше. Ты зачем двух Берез внес?

Так Скабеева просила за того, который ее опустил в ПАСЕ.

Это понятно. А двух зачем?

Ну, чтоб наверняка. А то одного, но не того, внесем, и она опять мне нагадит на коврик перед кабинетом. А она такая. Уже дважды гадила.

Ты сейчас шутишь?

Владимир Владимирович, какие шутки. Эта животинка так территорию метит. Когда не может словами нагадить, как на телевидении тогда делает это по-другому. Суть у нее такая. Гадючая.

 

Ладно, давай дальше. Ты зачем Юру Мирошниченко внес? Он же из Оппоблока.

Владимир Владимирович, это лично Янукович просил. Он к нему теперь испытывает личную неприязнь. За то, что тот все время извинялся перед людьми за нашего легитимного и его сынков. Вот Янык попросил внести и его.

И ты внес? Бесплатно?

Тю, если посмотреть сколько он дал, при учете сколько он из Украины вывез, то можно это за деньги не считать. Так, копейки. Я деткам игрушки купил на это.

Я в курсе об игрушках. Домик в Женеве и две Ferrari 2018 года.

 

Слушая все это Сурков вздрогнул:

 

Так я это... одну для вас прикупил.

А мне зачем еще одна? У меня уже 6 штук есть. Даже Навальный в курсе, сцука. Ладно, дальше пойдем. Что это за история с Карасями? Я тебя спрашиваю, что за история? Почему внесли галериста Карася, а не лидера С14???

Вот видите, Владимир Владимирович, не зря мы двух Берез внесли. Один из них точно тот, кто должен быть в списке. А с Карасем... Добавим! Обязательно добавим.

Добавим? Ты понимаешь, что мы все же выглядим по-идиотски?

Что Вы, Владимир Владимирович? подобострастно прошамкал Сурков. Это если мы в Рай не попадем, то будем выглядеть по-идиотски, а так просто смешно.

Смешно тебе? А скажи тогда почему Коломойского нет в списке?

Понимаете, Владимир Владимирович, я в Женеве время от времени бываю. Ну, там счета свои проверить или что-то прикупить. И не очень хочу, чтобы Коломойский меня на кофе пригласил.

Ты кофе не любишь?

Кофе я люблю. Но после питья с Коломойским могу разлюбить. Зачем нам эти проблемы?

Ладно, давай последний вопрос, чтобы я правильно оценил твои умственные возможности. Зачем в список внесли Публичное акционерное общество Запорожкокс?

Господин президент, тут все просто! Надо душить своих конкурентов по всему миру, если есть возможность.

Идиот, это не тот кокс. Это не кокаин, а именно кокс и если ты его попробуешь нюхнуть, то сдохнешь!

От передозировки?

От идиотизма! прошипел Путин и, перешагнув лежащего на полу Медведева, прошел к окну.

 

Он долго смотрел в окно своего кабинета, а потом не разворачиваясь спросил:

 

Лавров, ну кто они после этого?

Дебилы, блд! традиционнно резюмировала самая грустная лошадь российского МИДа.

Тут ты прав, хотя и ты из их стада. Ну, да ладно. Дай задание Машке Захаровой, чтоб она заявила...

Не получится, Владимир Владимирович, перебил Путина Лавров, она вчера была на презентации настойки Боярышника ХО. Дегустировали на халяву. Перебрала. Сейчас ей плохо.

От того, что перебрала вчера?

Нет, от того, что нечем похмелиться сегодня, обреченно признался Лавров.

 

Путин окинул взглядом кабинет. Он видел свою команду. Нервничающий Песков, который активно жевал свои усы, Медведев на полу, который перешел из состояния обморока в привычное состояние мишка в спячке, Сурков, который потел и думал, знает ли Путин о его махинациях с деньгами на Донбассе, и грустный Лавров, которого невыносимо хотелось накормить овсом. И единственная мысль, которая свербила в тот момент в мозгу кремлевского диктатора, была о том, что с этими людьми он таки отправит всю страну на тот свет. И было четкое понимание того, что Рай ни ему, ни им, ни остальным россиянам не светит. И ноябрь за окном надежно поселился в глазах Путина.

 

Борислав Береза,

автор депутат Верховной рады Украины,

Обозреватель, 2 ноября