Эра милосердия

 

Такой собаки не было в моих мечтах.

Но он был в моем сердце. И оно его узнало

 

Здравствуйте. В поддержку вашего проекта Подбери собаку! я хотела бы поделиться своей историей. Может, вы захотите ее опубликовать.

Я родилась в семье, где собаки присутствовали постоянно. До моих 13-ти лет с нами жила сука ротвейлера. Восхитительная, бесконечно умная, любящая и любимая собака. После ее смерти родители взяли щенка ВЕО. Он вырос в роскошного черного кобеля. Когда ему было 3 года, маме подарили цветную болонку. В общем, жизнь без собаки я себе не представляла и планируя переезд, изучала породы, чтобы подобрать для себя идеальную собаку. Я хотела именно породистую, потому что знаешь, что берешь, как работать, чего ждать.


Все лето я провела в поисках лучшего питомника и хорошего заводчика, прочитала множество статей о содержании и воспитании собак. Я спрашивала у людей, как они выбрали своего щенка из целого помёта. Большинство отвечали, будто их щенок сам их выбрал. Подбежал, лизнул, еще что-то... Ехали за кобелем овчарки, а взяли суку лабрадора, она нас выбрала. Мне все это казалось несерьезным и после долгих раздумий я остановила свой выбор на породе ротвейлер. Выбрала заводчика, лично съездила посмотреть на родителей и стала ждать планировавшихся весной щенков. Время шло. Я работала, мечтала о своей собаке, изучала методы дрессировки, особенности натурального кормления, любовалась фотографиями ротвейлеров и т.д.

Пришло время уточнить одну деталь. Взять бездомную беспородную собаку я не хотела, боялась и вообще не планировала. Но помогать животным всегда хотела. Поэтому состояла в различных местных группах помощи животным, иногда перечисляла деньги. Я пролистывала объявления о пристройстве взрослых собак, щенков всех мастей абсолютно равнодушно, как бы это ни звучало. Я точно знала, какую собаку хочу и спокойно ждала встречи с ней. До одного момента.

Однажды, пролистывая новости одной из групп, я наткнулась на объявление... Честно, не помню, что там было написано. Там просто было фото щенка. И мое сердце его узнало. В душе загорелось желание его забрать. Мой рассудок помутился. Как в тумане, в голове звучали мысли Это просто эмоции. Просто тебе непривычно жить в доме без собаки. Не стоит торопиться... Но я просто не слышала сама себя. Я написала куратору, спросила, можно ли увидеть щенка. Думала, что для начала просто посмотрю. Но выяснилось, что просто посмотреть не получится, т.к. он находится на передержке, в трех часах езды от моего города.

И я сказала, что беру его.

И его привезли.

Не ротвейлера.

Не ньюфаундленда.

Худого. Длиннолапого. Бородатого.

 

        

 

Он влетел в квартиру, стал со мной играться, кусаться своими щенячьими зубками, царапаться своими маленькими острыми коготками, размахивать своими ногам, ушами, бегать и спотыкаться, словно новорожденный Бемби.

Такой собаки не было в моих мечтах. Но он был в моем сердце. И оно его узнало.

Уже два месяца Трюфель живет со мной. Трюфель потому что коричневый и я очень люблю шоколад. Мои опасения насчет того, что он беспородный и готовит мне сюрпризы, не оправдались. Мне повезло. Трюфель здоровый, активный, смелый, умный щенок. Я очень его люблю, он мой друг и я ни разу не пожалела о том, что взяла его. Теперь жду, чтобы посмотреть, какого размера он вырастет. Вдруг у него как в Собачьем сердце Булгакова, бабушка согрешила с водолазом.

 

Мораль моей истории такова: даже если вы выбрали породу, даже если вы выбрали питомник, даже если вы выбрали пару и ждете щенка... Даже если вы решили никогда никого не заводить! Вступайте в группы помощи животным. Вдруг там когда-нибудь напишут про него, про вашего друга?

Ту самую собаку, которую вы узнаете сразу?

Выбирайте сердцем.

 

Евгения Милюхина,

https://ps.vk.me/c636324/v636324927/3b59a/40FCxjgDvlM.jpg
https://pp.vk.me/c636324/v636324927/3b5a4/2l6yHy0qTwA.jpg
___
Загляните на наш сайт - может Ваш пес давно ждет Вас?
:)
Собаки и щенки из приютов в добрые руки:
http://podberi-sobaku.ru/sobaki-v-dobrie-ruki