Германия и не только

 

Новая хакерская атака на политиков, Бундесвер и посольства

 

По информации немецкого издания Der Spiegel, органы госбезопасности ФРГ обнаружили новую кибератаку на электронные почтовые ящики немецких депутатов, посольства и Бундесвер. След снова ведет в Россию, утверждает издание.

 

В Федеральном ведомстве по охране конституции (BfV) сообщили в ответ на запрос: В настоящий момент в рамках анализа [предыдущей] хакерской кампании Snake BfV удалось обнаружить новые атаки. Жертвами стали в основном представители государственного и политического секторов, передает издание.

 

По информации Der Spiegel, в случае с политиками были взломаны электронные почтовые адреса не сети Бундестага, а сети соответствующей партии. Последняя атака была зафиксирована 14 ноября, говорится в статье.

 

Согласно первым выводам, за хакерской кампанией, вероятно, скрывается российская группировка Snake, известная также как Turla. (...) Snake снова активна, подтвердил изданию высокопоставленный сотрудник органов госбезопасности. Подверглись ли утечке какие-либо данные и какие именно, пока проверяется, сообщает издание.

 

Хакерскую группировку Snake, ставшую известной в Германии в результате совершенной весной 2018 года атаки на правительственную сеть ФРГ, связывают с российскими спецслужбами, напоминает Der Spiegel.

 

Корреспондент,

Der Spiegel, 30 ноября,

в изложении Инопрессы

 

Наш комментарий. Так Германии и надо. Пусть и дальше промышленники и бизнес сотрудничают с Россией, а канцлер Ангела Меркель отстаивает Северный поток 2.