Израиль

 

Плоды невежества и подлости

 

Мы неоднократно писали о том, что во время Второй мировой войны правители христианских стран Европы и Северной Америки, главным образом США и Великобритания, сделали все от них зависящее, чтобы, не дай Бог, не помешать Гитлеру уничтожить все европейское еврейство.

 

В 1943 гг. представители правительств этих стран собирались на конференцию, которая, как объявлялось, должна была выработать меры по спасению евреев. Но по какому-то волшебству участники конференций пришли к выводу, что в этой ужасной бойне страдают представители многих народов, и потому заниматься спасением одних евреев было бы несправедливо. Ну, и не стали их спасать.

 

Гитлеру почти удалось выполнить свой план, но небольшое число евреев все же выжило, главным образом благодаря простым христианам оккупированных немцами стран, которые шли на это с риском для жизни своей и своих детей.

 

Но наконец в 1945 году война закончилась. После нее действительно осталось множество в разной степени пострадавших народов. К ним прибавились другие, пострадавшие в результате послевоенных разборок.

 

И в 1949 году в ООН было объявлено о создании специального Комиссариата, который будет заниматься проблемами 120 народов и народностей, в той или иной мере пострадавших за это время.

 

Назову некоторые из наиболее известных мне сильно пострадавших тогда народов. Это добрый десяток народов Северного Кавказа и крымские татары. Все они были выселены в степи Средней Азии. Они теряли значительную часть своей численности уже в процессе выселения, а затем и на месте выселения.

 

О российских немцах, еще долго после войны остававшихся бесправными, и говорить нечего.

 

Далее, туземный народ Южных Курил, отошедших после  войны к Советскому Союзу, ничем перед этим Союзом и вообще ни перед кем не провинившийся, был бесцеремонно выброшен со своей земли.

 

А позднее сколько несправедливостей творилось в мире! Чтобы не раздувать объем статьи, назову только одну. Курды живут в том же регионе, где палестинцы. Случилось так, что у них нет своего государства, и их общины разбросаны по нескольким странам региона. Все их попытки объединиться в одно государство встречаются жестокими преследованиями, вплоть до травли газами с самолетов (Турция).

 

Вы когда-нибудь слышали или читали, чтобы проблемой курдов занимался Совет Безопасности ООН? Да Боже упаси! Ну хотя бы орган рангом пониже, скажем, Совет по правам человека?

 

Да нет, сколько-нибудь значимые органы этой славной организации заняты одной проблемой благополучием палестинцев.

 

А чем они отличаются от евреев времен Второй мировой или от нынешних курдов? Я вижу единственное отличие: палестинцы как раз находятся в конфликте с этими клятыми евреями, и если им как следует подсобить, они могут исполнить заветную мечту Адольфа Гитлера, которая, как оказалось, не чужда многим европейцам и американцам.

 

И в декабре 1949 г. параллельно уже существующему Комиссариату, занимающемуся судьбами 120 страдающих народов, было создано Ближневосточное агентство по оказанию помощи  палестинским беженцам (БАПОР) и больше никому.

 

Я не могу точно сказать, все ли члены ООН, кроме взноса в ее казну, платят еще своего рода дань этому БАПОРу или только христианские.

 

А почему палестинцы вдруг стали бежать из Палестины? Евреи их не изгоняли. Это соседние арабские государства решили не дать евреям согласно решению ООН создать в Палестине свое государство и двинули туда свои войска. Бравые военачальники этих войск попросили палестинцев на время покинуть эту территорию, чтобы не мешать им, бравым, быстренько разделаться с евреями, и тогда они смогут вернуться.

 

Но только формирующаяся израильская армия размела бравых вояк с их воинствами и местными военными формированиями. 

 

И вот это событие не столько сами палестинцы, сколько заботящиеся о них европейские (христианские) благодетели назвали Накбой чем-то подобным Холокосту. И требуют, чтобы весь мир отмечал эту дату.

 

В эти заботы вовлекаются практически все органы ООН. Игра идет в одни ворота. Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года, 97 (более половины) были направлены против Израиля. Из 690 резолюций Генеральной ассамблеи 429 были направлены против Израиля.

 

Не учитывалось даже то, что еврейская сторона согласилась с решением ООН о разделе Палестины на два государства еврейское и арабское, с границами раздела, а арабы в ответ начали войну.

 

Нападения они повторяли не раз, каждый раз терпели поражения и бежали за защитой в ООН, и так или иначе ее получали. Правда, с некоторого времени на сторону Израиля иногда становились США. Но христианская Европа, не говоря уже о Советском Союзе и его сателлитах, неизменно оставались на стороне арабов. Из западных стран особенно в последнее время в этом усердствовала Франция.

 

Всегда ли так было? Нет, можно с кулинарной точностью указать, когда произошел перелом. В начальный период существования Израиля Франция наряду с Чехословакией, исполнявшей волю Сталина, поставляла Израилю оружие и боеприпасы, за деньги, конечно.

 

Тогда Франция воевала со своими арабскими колониями в Северной Африке. А Израиль тоже оборонялся от арабов и таким образом оказывался как бы союзником Франции.

 

Особенно долгой и ожесточенной была война Франции с Алжиром. Еще в 50-е годы прошлого века в Сене можно было видеть плывущие тела запытанных до смерти алжирцев, которых подозревали во враждебной деятельности.

 

Но в 1962 году Де Голлю хватило ума покончить с этой войной. Алжир стал независимым государством. И тогда французы решили создать нечто подобное Британскому содружеству наций, в которое, конечно, вошли бывшие их североафриканские колонии. И теперь Франция оказывалась по одну сторону с арабами противниками Израиля.

 

За некоторое время до того Израиль заказал французской промышленности 10 военных катеров. Успели получить только 3. Остальные сверху была команда не отдавать. Израильтяне, правда, сумели их выкрасть. Подозреваю, не без помощи производителей: им же надо было получить деньги за произведенную продукцию.

 

Но представление об уровне морали верхов Франции вы, надеюсь, получили. Не хуже товарища Сталина...

 

В поддержку арабов выступали не только правительства христианских стран. Создавались, а кое-где и поныне создаются общественные организации, настраивающие население и деловые круги против Израиля. В частности, против приобретения израильских товаров, особенно произведенных на так называемых оккупированных территориях.

 

Мы уже писали о том, что примерно года два назад в отношении христианской Европы к Израилю наметились перемены к лучшему. Что стало тому причиной? Возможно то, что Европа на собственном горбу ощутила плоды нашествия больших масс с Ближнего Востока. Я не хотел бы очернять всех прибывших оттуда. Но значительная их часть показала себя далеко не в лучшем свете. Мы все это знаем.

 

Возможно также, что здесь сыграло роль отношение Трампа к арабо-израильскому конфликту. Несколько американских президентов во время избирательной кампании обещали перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, как истинную столицу страны. Но ни один этого не сделал. А Трамп взял и перенес.

 

Он также потребовал от главы палестинской администрации Махмуда Аббаса прекратить выплачивать семьям погибших террористов денежную компенсацию, пригрозив в противном случае вдвое уменьшить дань, которую США, как и другие страны, выплачивают автономии.

 

Аббас ответил отказом, и тут же был лишен половины выплат из США.

 

Что еще интересно в этом сюжете. Моментально прогрессивная общественность в Италии, Бельгии и, без сомнения, во Франции начала сбор средств, чтобы компенсировать недоплату из США.

 

Ну, в самом деле, как можно оставить террориста без компенсации? Иной шахид, возможно, только для того и совершает теракт, чтобы улучшить материальное положение своих близких. Аморально лишать их вознаграждения.

 

Но дело не только в заботах о террористах. Фьямма Ниренштейн во французской газете Il Giornale в январе 2016 г. опубликовал статью под заголовком Джихадизм новый нацизм. Пора бежать из Европы, в которой, в частности, писал:

 

Сегодня многие евреи вновь группами покидают Европу, потому что в некоторых странах не видят будущего ни для себя, ни для своих детей... За один год из европейских стран, прежде всего из Франции, эмигрировали 10 тысяч евреев...

 

Череда терактов стала поводом для принятия евреями решения покинуть Европу. Большую часть акций против евреев предпринимают джихадисты. Но это не единственная проблема, суть в том, что европейская структура создала благоприятную почву для проявления антисемитизма, который порождает израилофобию и, как следствие, антисемитизм в среде интеллигенции.

 

Европейцы могут утверждать, что террористические атаки и новый антисемитизм являются следствием недавнего притока мигрантов. Но дело не только в этом: евреи, покидающие Европу, больше не испытывают желания бороться с феноменом: они видели, как толпы митингующих в Берлине во времена войны в Газе выкрикивали Смерть евреям. Возникает ощущение, что в европейских странах больше нет желания сдерживать распространяющийся антисемитизм, останавливать его или, по крайней мере, осуждать Запрещать исламским мигрантам демонстрировать антисемитизм гигантская культурная работа, которую следует осуществлять с детских лет.

 

Сегодня объективным союзником антисемитизма, физически угрожающим евреям, стала израилофобия, которая на протяжении десятилетий была базовой культурой как левых, так и правых, позволяла говорить об Израиле абсурдные вещи, обвинять его в геноциде, апартеиде и т. д. Европа не борется с антисемитизмом: достаточно подумать о недавно начатой кампании в ЕС по маркировке товаров, произведенных за зеленой линией существует 200 территориальных конфликтов, но ни на одну из стран Европа не поставила позорное клеймо только на Израиль. Действия Европы в отношении Еврейского государства являются, проявлением неприязни и непонимания, которые порождают антисемитизм.

 

30 января 2016 г. министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выступил с заявлением о том, что Франция планирует до лета этого года провести международную конференцию, по сути, для признания Палестинского государства. Если этого не удастся достичь на конференции, Франция должна взять на себя ответственность и признать Палестинское государство в одностороннем порядке.

 

То есть, Франция считает, что в Палестине обязательно должно быть два государства еврейское и палестинское (арабское). Возможно, с какими-то нюансами, но так считают в большинстве европейских стран.

 

Правда, как уже говорилось выше, в последние годы в целом в Европе в этом отношении наблюдаются некоторые положительные сдвиги.

 

В конце сентября этого года Командование Северо-Атлантического альянса опубликовало следующее сообщение: Принято решение перенести в другую страну крупномасштабные военные учения, которые планировалось провести в ближайшее время на территории Франции.

 

В учениях, которые должны состояться в октябре, планируется участие подразделений военно-медицинской службы Армии обороны Израиля, которые должны провести показательное развертывание военно-полевого госпиталя с операционными. К израильской команде будет прикреплен военный медперсонал из различных стран NATO, который будет перенимать обширный израильский опыт.

 

Когда в Париже потребовали, чтобы ЦАХАЛ не принимал участия в учениях на французской территории, в NATO дали понять, что не намерены менять план учений и готовы провести их в другой стране.

 

Далее сообщалось о многочисленных формах взаимодействия в учениях вооруженных сил НАТО и ЦАХАЛа.

 

4 декабря израильская газета Гаарец опубликовала сенсационное сообщение под заголовком: США призвали девять арабских стран поддержать резолюцию ООН против ХАМАСа, в котором говорилось:

 

Власти США призвали девять арабских стран поддержать проект американской резолюции в ООН, направленной против палестинской террористической организации Исламское движение сопротивления (ХАМАС).

 

Специальный посланник администрации США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт направил соответствующие письма дипломатам из Марокко, Омана, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Катара. В письме также содержится призыв не поддерживать лицемерную и абсурдную позицию палестинской администрации, препятствующей продвижению этой резолюции.

 

В обращении к дипломатам арабских стран Гринблатт подчеркивает, что резолюция осуждает ХАМАС за террористические акты, но в то же время призывает поддержать усилия по внутрипалестинскому объединению. Он считает, что страны, которые выступают против терроризма и хотят стабильности в регионе, не имеют оснований выступать против резолюции.

 

Джейсон Гринблатт в своем письме напоминает, что ООН никогда ранее не осуждала ХАМАС, и отмечает, что резолюция против этого движения чрезвычайно актуальна после массированного ракетного обстрела израильской территории из Газы (12-13 ноября 2018 года), когда было выпущено около 500 ракет и минометных снарядов.

 

Голосование по данной резолюции на Генеральной ассамблее ООН ожидается 6 декабря. Арабские страны, к которым обратился Гринблатт, пока не высказали открыто свою позицию.

 

На прошлой неделе стало известно, что США и Европейский союз договорились о поддержке продвигаемой Белым домом резолюции Генеральной ассамблеи ООН, осуждающей палестинскую террористическую организацию ХАМАС. Французское информационное агентство AFP со ссылкой на дипломатические источники сообщало, что эту резолюцию поддержат все 28 членов ЕС единым блоком. Европа согласилась поддержать резолюцию после того, как США включили в ее текст параграф о том, что будущее мирное соглашение между Израилем и палестинцами должно основываться на международном законодательстве и учитывать резолюции ООН по данному вопросу. В то же время в резолюции не упоминается формулировка два государства для двух народов.

 

Напомним, что Никки Хейли, покидающая в конце года пост постпреда США в ООН, работает над проектом резолюции, осуждающей ХАМАС. Ожидается, что резолюция будет представлена на голосование Генассамблеи ООН в самое ближайшее время. Израильские СМИ называют эту резолюцию прощальным подарком Иерусалиму.

 

Готовящийся документ осуждает террористическую деятельность ХАМАСа, за которым числится длинный список нарушений, включая ракетные обстрелы, огненный террор, использование гражданских ресурсов в военных целях, подстрекательство к насилию.

 

В черновике содержится требование к ХАМАСу немедленно прекратить любые насильственные действия, включая запуск огненных шаров.

 

29 ноября глава политбюро палестинской террористической организации ХАМАС Исмаил Хания направил председателю Генеральной ассамблеи ООН Марии Фернанде Спиносе письмо с жалобой на действия США и Израиля в ООН. В письме говорится, что ХАМАС с гневом наблюдает за длительными и бесплодными усилиями, предпринимаемыми против него США и Израилем, и хочет обратить внимание США на легитимацию, предоставляемую ООН народно-освободительным движениям по всему миру, и на поддержку международным законодательством мер по борьбе с оккупацией и права народов на самоопределение. Хания подчеркнул, что необходимо приложить значительные усилия, чтобы блокировать подготавливаемую США резолюцию с осуждением ХАМАСа.

 

Заключение

 

Назначенное на 6-е декабря обсуждение на Генассамблее ООН резолюции США состоялось. Большинство проголосовало за нее. Тем не менее она считается не принятой, не одобренной.

 

Видимо, как ни странно, по уставу ООН для положительной оценки документа требуется не менее 75 процентов голосов участвовавших в голосовании. А их было меньше.

 

Все 28 членов Евросоюза, включая даже Францию, голосовали за. Но, если их выбор был искренним, они вместе с США должны считать себя потерпевшими поражение, еще лучше оплеванными.

 

Но они это поражение и даже больше заслужили двумя решениями их предшественников: в 1943 г. о том, что не следует спасать от неминуемой смерти евреев, и в 1949 г. о том, что надо беречь, как зеницу ока, палестинцев, ибо они одни, находясь в постоянном контакте с недобитыми евреями, могут довершить задачу, немного недовыполненную в 1943 г.

 

Эти представления, и ранее имевшие немалую аудиторию, с тех пор стали всемирным достоянием. И теперь Европа вместе с США вынуждены вкушать плоды своей деятельности.

 

И еще один момент. Все время слышатся вопли о двух государствах в Палестине для двух народов. Я давно и многократно в своих статьях и книгах писал, что в Палестине уже существуют два государства: Израиль для евреев и Иордания, гораздо большее, для арабов или тех, кого называют палестинцами.

 

Но не стану здесь повторяться. Тем более, что на соседней странице вы можете ознакомиться со статьей автора, который компетентен в этой теме гораздо лучше меня.

Израиль Зайдман