Свидетели Путина

 

Истинные враги России

 

Как следует из свидетельств Бориса Немцова, приведенных Андреем Илларионовым, Ельцин катастрофически ошибся в выборе преемника. Именно в этом была главная ошибка его и окружавших его либералов, Семьи такой вывод можно сделать из контекста высказываний Бориса Ефимовича. А вот если бы выбор первого президента России пал на более достойного не обязательно именно на Немцова, который тоже рассматривался в качестве преемника то это было бы правильно. Все было бы олл райт. И никого, даже такого убежденного либерала, как Борис Немцов, не возмутила сама постановка вопроса о выборе преемника! Ни одним словом Борис Ефимович не заикнулся в своих разговорах с Борисом Николаевичем о порочности такой практики и необходимости провести нормальные, без всяких преемников, выборы!

 

Никто, получается, так до сих пор и не понял, что институт преемничества не имеет никакого отношения к демократии и, назначая преемника, вы играете в рулетку: повезет не повезет с хорошим царем, то есть, если не на этот раз, то на следующий наверняка гарантируете стране приход во власть условного Путина!

 

О резюме статьи Алены Солнцевой, что ситуация накануне выборов Путина была сложной, никто из ратовавших за него либералов, включая Бориса Немцова, не смог рассмотреть сути Путина, втершегося ко всем в доверие (одна лишь жена Манского высказывала сомнения).

 

Тут возможны два варианта.

 

Первый резюме в сути своей неверно, не были тогдашние либералы такими наивными слепыми дурачками и все про Путина понимали. Просто чихать было большинству из них, куда Путин поведет Россию. Выбирая преемника, они думали не о преемственности курса на демократию и свободу, а о собственной безопасности и сохранении всего благоприобретенного на ниве беззаветного служения России. И я сегодня склоняюсь именно к этому варианту.

 

Второй вариант что да, ошиблась Семья в выборе преемника можно предположить только в том случае, если допустить, что все тогдашние либералы, радовавшиеся приходу молодого непьющего Путина полные идиоты. Потому что предостеречь от такого выбора должен был уже сам факт служения избранного ими преемника в КГБ/ФСБ (все равно что в Германии после Второй мировой войны выдвинуть в канцлеры бывшего шефа гестапо). Потому что всем им не могло не быть известно о проделках Путина в Питере в бытность его замом у Собчака (доклад Марины Салье). Потому что взрывы домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, учения в Рязани случились еще во время премьерства Путина и не сделать из этого должных выводов, даже тогда не понять, ху ис на самом деле мистер Путин это надо было быть именно что полными идиотами!

 

Других слов для этих людей, управлявших огромной страной и определявших ее судьбу, у меня нет.

 

А если не идиоты тогда вариант первый. И в случае этого варианта они, все понимавшие, но наградившие Россию (и весь мир) Путиным в угоду сохранения своего благополучия злейшие враги России.

 

Именно так.

 

Вадим Зайдман