Украина и антисемитизм

 

Об украинских буднях, Аркадии Бабченко

и антисемитизме в Украине

О некоторых аспектах последних статей Игоря Яковенко

 

После прочтения нескольких последних статей Игоря Яковенко, посвященных ситуации в Украине, не оставляет ощущение некоторой искусственности построения схем и выводов. Вроде бы все правильно в теории. А на практике не имеет ничего общего или мало общего с реалиями жизни.

 

Вот, например, в статье К итогам года Игорь Александрович пишет: Путинский режим это абстракция, а убивают россияне. Чтобы идти на смерть и убивать нужна ненависть ко всем, кто по ту сторону. Невозможно идти на смерть и убивать, имея в виду, что по ту сторону могут быть такие милые люди, единомышленники как Шендерович, Корб или Яковенко. Нужен процесс расчеловечивания врага русского, россиянина. Так что в этом смысле Бабченко и Муждабаев делают полезную для Украины работу.

 

После прочтения этого отрывка возникает впечатление, что все или почти все 40 миллионов граждан Украины в круглосуточном режиме горят ненавистью к России и россиянам и ни о чем больше не могут думать и даже кушать не могут.

 

На деле же большинство населения страны думает именно о последнем, низменном, если хотите о кушать. То есть, большинство граждан заняты элементарным ВЫЖИВАНИЕМ, люди говорят, что они живут хуже, чем при Януковиче, а по опросу, проведенному еще в 2016(!) году, 34 процента респондентов оценили нынешний уровень коррупции в стране как более высокий, чем до Майдана. Выживанием заняты как те, которые действительно ненавидят Россию и россиян, те, которые аполитичны и им ни до чего нет дела, так и те, которых можно назвать коллаборантами, то есть, они, живя в Украине, полностью одобряют политику партии и правительства Российской Федерации. И таких, увы, тоже немало.

 

Таковы реалии, а не теоретические построения. В целом, в Украине, если это не прифронтовые районы, продолжается обычная жизнь. Уж не знаю, хорошо это или плохо.

 

В Нюрнберг постоянно приезжают люди из Украины. Кто-то рассчитывает получить статус беженца (чтобы иметь здесь право на работу), вот у меня дома на Новый год неделю жили знакомые из Запорожья, приехали сюда по бизнес-делам. Конечно, они озабочены российской агрессией, следят за ситуацией но на первом плане у них бизнес.

 

Бабченко и Муждабаев делают полезную для Украины работу, расчеловечивая Россию и россиян. Бабченко вообще вдрызг рассорился и разругался, можно сказать, со всей Россией и россиянами, причем, не только с ватниками, что понятно, но даже с Шендеровичем и другими оппозиционерами, которые всегда осуждали российскую агрессию против Украины, просто, видимо, за то, что они продолжают жить в Путлер-рейхе. Варятся со всеми скабеевыми в одном чане.

 

В свое время, когда Бабченко участвовал в чеченской, затем в грузинской кампаниях на стороне агрессора с кем он тогда варился в одном чане? Вот на фото, которого сам Аркадий до сих пор не стыдится, поскольку везде выставляет его, он на танке или БТР в Грузии, весьма довольный жизнью и собой. Можно ли его, которым он был в ту пору, назвать ватником? Ах, его обдурили, пропаганда ввела в заблуждение, а потом он прозрел? Ну, во-первых, он и в ту пору вроде не наивным мальчиком был, что его оказалось возможным так просто обдурить. Во-вторых, ведь то же тогда можно сказать и о теперешних ватниках, они просто еще не прозрели. В сравнении с Аркадием более тупые, дольше доходит. Да и пропаганда ненависти теперь изощреннее и массированнее, чем 10 лет назад. А ведь Шендерович и другие, к кому пылает праведной ненавистью Бабченко, никогда не поддерживали ни чеченскую, ни грузинскую, ни украинскую кампании, и на их руках нет крови.

 

Теперь ближе к сегодняшнему дню.

Я полностью был на стороне Бабченко в истории с покушением на него (читатели знают это, я опубликовал тогда несколько статей по этому поводу).

Но последующие события заставили меня заподозрить, не знаю, как точно назвать, мощную пиар-игру. Эта его надрывность, бескомпромиссность, фанатизм и ненависть все кругом враги а с другой стороны, вот он я, мученик, сижу, заточенный, в собственной квартире на деле, похоже, обернулось позерством и пустословием.

 

Ну вспомним, как летом, после покушения, из поста в пост Бабченко рассказывал нам, что он теперь полностью подчинен спецслужбам Украины, должен делать то, что ему говорят (в целях его безопасности), у него не осталось никакой личной жизни, все под присмотром, в магазин просто так он выйти не может, с друзьями встретиться попить пивка не может, и так будет продолжаться неизвестно сколько лет (пока будет жив Путин, надо полагать). В общем, заточенный в бункере, заживо погребенный. Узник замка Иф, Железная маска и т.д.

И я ему сочувствовал совершенно искренне.

И вдруг в ноябре я узнаю, что Бабченко как ни в чем не бывало поехал на Форум свободной России в Вильнюсе. Как же так? Если неизвестно сколько лет в магазин за углом нельзя будет выйти а тут в Литву, без всякой охраны, под прицелы, можно сказать, путинских киллеров?

Кроме того, заметьте, если Аркадий так истово настроен против россиян вообще и ненавидит их всех чохом только за то что они россияне (как советские люди ненавидели немцев во время войны), считает, что все связи с Россией надо рвать как он мог поехать на форум РОССИЙСКОЙ оппозиции? Ведь там ему пришлось встречаться почти только с россиянами! Для него ведь и Яковенко должен быть персоной нон-грата, и Гарри Каспаров! Не говоря уже о Шендеровиче.

В общем, не люблю неискренность и неискренних людей. А также, когда меня держат за идиота.

 

И если Бабченко был неискренним в этом вопросе, то логично возникает вопрос, а можно ли ему доверять в остальном? В частности, а был ли мальчик, то есть, а планировалось ли вообще покушение на него, ради разоблачения которого спецслужбами Украины было инсценировано это покушение? Или и тут нас водят за нос (а возможно, сам Бабченко стал заложником каких-то игр украинских спецслужб)? Должен сказать, впервые подозрение, что в истории с покушением на Бабченко что-то нечисто, появилось у меня, когда я услышал, что российскими спецслужбами на территории Украины планировалось устранение порядка 30 (тридцати!) человек! Даже для такого отмороженного режима, как путинский, это круто, надо сказать. И потому маловероятно. Даже если это технически осуществимо что тоже вызывает сомнения остается вопрос: для чего? Чтоб вообще уже поставить на уши весь мир? И вы заметили: как-то ничего уже и не слышно о ходе этого громкого расследования, все стихло, и Бабченко поехал себе в Литву

 

Еще одна статья Игоря Яковенко об антисемитизме или его отсутствии в нынешней Украине. Вывод автора недвусмыслен, оптимистичен и просто умиляет: тест на юдофобию Украина, похоже, уже прошла успешно.

Вашими бы устами, Игорь Александрович!

Я сам не раз писал по адресу Соловьевых-Киселевых какие полные идиоты, даже не задумаются, как может быть фашистское руководство Украины с премьером евреем. На самом деле, конечно, идиоты не Соловьев с Киселевым. За идиотов они держат публику своих ток-шоу, и правильно держат, поскольку те никогда не задали недоуменный вопрос как фашистское правительство может возглавлять человек по фамилии Гройсман.

 

Государственного антисемитизма в Украине на данном этапе действительно нет (надеюсь, уже и не будет). Но вывод Игоря Яковенко, как я понимаю, шире, и касается в целом всей Украины.

Владимир Гройсман стал премьером по представлению его президентом и после утверждения его Верховной Радой. Если бы премьера избирали, как президента, всей страной не стал бы Гройсман премьером. Поэтому и президентом еврей в Украине, как и в России, не станет. По крайней мере, в обозримом будущем.

На бытовом уровне антисемитизма в Украине выше крыши. А что вы хотели чтобы тот, кто 10 или 20 лет назад был антисемитом, вдруг переродился, осознал что антисемитом быть нехорошо и стыдно, и стал юдофилом? АНТИСЕМИТИЗМ НЕ ЛЕЧИТСЯ. Как и идиотизм.
Долго надо водить украинский народ по пустыне, чтобы излечить эту болезнь.

Вот последний пример. Один из водителей, который возит нашу группу здесь в поездки, из Западной Украины. Вот его любимая присказка про евреев: есть евреи, а есть жиды.
Человек уже долгие годы живет в Европе, видимо, понимает, что зоологическим антисемитом быть совсем уж некрасиво, вот и уцепился за такую, как ему кажется, спасительную версию. Но цивилизованный антисемитизм, политкорректный антисемитизм какими эвфемизмами его ни прикрывай все равно остается антисемитизмом.

Потому что про украинцев или русских не говорят в такой же плоскости: есть русские, а есть кацапы, или есть украинцы, а есть хохлы.

Говорят: это плохой человек или хороший.

Так же должно быть и в отношении евреев, если ты не антисемит. Никто не утверждает, что все евреи хорошие. А сколько среди них/нас идиотов! (За мудрость, растворенную в народе,/ за пластику житейских поворотов / евреи платят матери-природе / обилием кромешных идиотов. И. Губерман). Но человек, не зараженный бациллой антисемитизма, скажет: это плохой / хороший человек без акцентирования его национальности.

 

Если бы Украина изжила антисемитизм, не муссировалось бы уже пять лет еврейство Порошенко-Вальцмана, а также Яценюка и Тимошенко.

Кстати, не муссировалось бы независимо от того, имеют ли названные персонажи еврейскую кровь или нет. Никому до этого не было бы дела. Как тому американскому дирижеру, который не знал, есть в его оркестре евреи или нет.

То, что Порошенко избрали президентом Украины, говорит о том, что большинство граждан не поверили в фейк о его еврействе (причем, самые высокие проценты голосов до 70% Порошенко на выборах 2014 года получил в западных областях, что радует). И это хорошо, что не поверили. Плохо то, что если бы большинство поверило фейку, то Петр Алексеевич вряд ли бы стал президентом.

 

P. S. Что до еврейства Порошенко-Вальцмана, то об этом у нас еще в июньском номере 2014 года, сразу после избрания Порошенко, была исчерпывающая статья на эту тему:
http://rubezh.eu/Zeitung/2014/06/06.htm

Вадим Зайдман