Эра милосердия

 

Потап-Яшка

 

Ошейник на Потапа одели еще когда он был медвежонком. Сейчас ему два года, он уже вполне взрослая особь, а ошейник с тех пор так и не меняли.

 

В результате на шее у животного образовалась гниющая рана, которая не дает ему нормально жить. Кроме того, ошейник его банально душит. Потап живет на территории детской организации Барс, хозяин тренирует на нем собак.

 

Для того, чтобы снять с Потапа ошейник, нужна операция, но хозяин и сам не зовет ветеринаров, и не пускает к животному желающих помочь.

 

Мужчине даже предлагали купить медведя, но он отказался, аргументировав это тем, что тогда не на ком будет тренировать собак.

 

В сюжете телеканала СТБ, посвященном происходящему на территории луганской организации, явно видно, что животное очень страдает.

 

Как предполагает ветеринар, просмотревшая видеозапись, на которой запечатлен медведь, его мучает страшный зуд, и если в самое ближайшее время не прийти на помощь, зверь может умереть.

 

У него все мокнет, гноится и преет под ошейником, уже идет воспаление. Нужно снимать его и сажать животное на антибиотики, считают специалисты.

 

Анна Синаревская,

062.ua, 16 февраля 2012 г.