Эра милосердия

 

Замерзшая кошка запрыгнула в маршрутку.

Водитель поступил как Человек...

 

Какие все-таки разные бывают водители маршруток. Одни без колебаний могут выгнать из машины заблудившуюся древнюю бабушку или ребенка, потерявшего деньги на проезд. Другие готовы помочь любому живому существу, оказавшемуся в трудном положении.
 

Случай, о котором мы хотим вам рассказать, произошел в прошлом году в Астрахани. Хотя средняя температура в январе в этом городе составляет чуть ниже -3 С, в тот день на улице стоял мороз -17 С.
 

Разумеется, в такую погоду бездомным животным приходится несладко. И одна кошечка в надежде согреться в дневное время суток заскочила в одну из астраханских маршруток.
 

Водитель оказался человеком очень сердобольным. Он не только не выгнал несчастное животное, но и прокатался с ним весь день. У каждого заходящего в маршрутку пассажира он спрашивал, не хочет ли тот приютить кошку, и целый день звонил знакомым и задавал тот же вопрос.
 

В конечном итоге один из приятелей согласился забрать животное себе. По окончании смены водитель поехал с кошкой к семье нового хозяина, где ей уже приготовили корм и с нетерпением ждали.
 

Вот так бездомное животное вытянуло счастливый билет!

 

Facebook