С кем вы, мастера культуры?

 

Как вам не стыдно!

 

Как вам не стыдно осуждать пожилого человека за то, что принял цацку у людоеда! Во-первых, кто он и кто вы! Во-вторых, если бы он цацку не принял, его бы в телевизор не пустили, и вы бы сами страдали без его блистательного остроумия. А в-третьих, а вы сами-то разве без греха? Вон недавно вас в булочной видели, и налоги платите, которые на войну идут...

 

Как вам не стыдно осуждать молодую мать-одиночку, которая из оппозиции перешла на службу в самый мерзкий телеканал! Вы что ли ее ребенка кормить будете?

 

Как вам не стыдно осуждать телеведущего, который ушел из журналистики на канал школы ненависти и стал в этой школе лучшим учеником? Ведь у него же и-по-те-ка!! Вы знаете, что такое ипотека? Лучше вам не знать Это же хуже рабства. Ведь если он перестанет разжигать войну, бить и выгонять из студии гостей, его же из квартиры выгонят. Вы его что, к себе домой жить возьмете?

 

Ну, и наконец, о главном. В смысле, о Главном. Как вам не стыдно осуждать человека, который, да, нагрешил по молодости, потом его против воли, пытали, мучили сделали главой дурацкого царства, и вот теперь ему ни туда, ни сюда. Уйти нельзя либо убьют, либо посадят. А чтобы остаться, вынужден убивать и красть миллиардами...

 

Короче, злые вы, нет в вас сочувствия к людям, доброты и умения входить в положение ближнего. И этой еще нет, как ее... эмпатии вот!

 

Игорь Яковенко,

Facebook, 4 мартя