Эра милосердия

 

Челябинцы области спасли кошку, вмёрзшую в лёд

 

Неравнодушным людям потребовалось немало тёплой воды и терпения, чтобы вызволить животное из ледяного плена.

 

В Челябинской области местные жители спасли буквально вмёрзшую в лёд кошку. Животное оказалось заковано в лёд лапами и животом, и не могло самостоятельно пошевелиться.

 

 

Спасший кошку местный житель Сергей рассказал, что животное они с девушкой заметили ранним утром под своей машиной.

 

Вечером поставили машину она ещё тёплая, кот залез под неё. Но при таком морозе машина быстро остыла, а кот заснул, может, и примёрз. Утром мы его и обнаружили, рассказывает мужчина.

 

Чтобы спасти кошку, Сергей с подругой решили разморозить пушистое животное с помощью тёплой воды. Но это оказалось не так уж и просто лёд таял медленно, а кипятком поливать животное, по понятным причинам, было нельзя.

 

Спасители животного терпеливо подливали воду и потихоньку вытаскивали животное. На кадрах видно, что кошка совсем не шевелится и вся занесена инеем. Примерно за десять минут молодые люди сумели разморозить котёнка и поскорее отнесли его отогреваться в свой дом.  

Мы сразу вызвали ветеринара. Врач противовоспалительные поставил. Кошка оказалась молодая, на вид 7 9 месяцев. К вечеру котик уже ходить начал. Через три дня я разместил объявление у себя на страничке в одноклассниках, и спасённое животное забрала девушка из нашего города. Уже неделю у неё живёт, рассказывает спасший вмёрзшую в лёд кошку местный житель.

 

Сейчас животное чувствует себя отлично у новой хозяйки и, по словам Сергея, недавняя беда не отразилась на её здоровье пушистик активно бегает и прыгает, будто с ней ничего не произошло.

 

Анастасия Чумакова,

Life.ru, 1 декабря 2016 г.