Украина. Выборы

 

Игра в пас Айдера Муждабаева и Владимира Соловьева

 

Одним из наиболее цитируемых авторов в российском телевизоре стал публицист и патриот Украины Айдер Муждабаев, который вместе с Аркадием Бабченко всю избирательную кампанию страстно агитировал за действующего президента. Когда объявили данные экзитполов, Муждабаев опубликовал в социальной сети текст, который тут же на своих экранах показали ведущие федеральные телеканалы. Насчет всех каналов не поручусь, но в Воскресном вечере телеканала Россия-1 у Соловьева и на Первом канале в программе Время покажет пост Айдера Муждабаева был вывешен на экране в студиях, с выражением прочитан и с огромным наслаждением прокомментирован.

 

Пост Айдера Иззетовича это комментарий к карте Украины, на которой изображены цифры экзитпола, свидетельствующие об успехе Зеленского. Вот он:

 

Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли, Бойко, Вилкула и прочих ставленников России. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще 6-8 областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого. Конец цитаты.

 

Назвать более 80% граждан своей страны предателями, призвать к стрельбе и вдобавок предложить Украине потерять 6-8 областей лучшего подарка врагам Украины украинский патриот Муждабаев не мог придумать. Это был пас прямо на ногу. Ведущие и эксперты федеральных каналов этот пас с удовольствием приняли. Политолог Николай Платошкин ответил на пост Айдера Муждабаева требованием немедленного захвата юго-востока Украины. 6-8 областей юго-востока, процитировал Муждабаева политолог Платошкин. Надо быть готовыми, чтобы взять их под крыло. Наша задача их защитить! Людей, которые проголосовали за нас, надо быть готовыми спасти! воскликнул политолог Платошкин. Не вполне понятно, что за люди в Украине голосовали за политолога Платошкина, но рецепт их спасения он знает точно. Спасать это значит то, что было 5 лет назад в Крыму, пояснил политолог Платошкин.

 

О том чтобы в Украине началась стрельба, и от нее отошел к России юго-восток давно трубят Ж., Багдасаров, Сатановский, Соловьев и масса прочего фашиствующего люда, постоянно мельтешащего в телевизоре. Теперь с буквально теми же идеями выступает украинский патриот Муждабаев. Совпадение? Не думаю, как в таких случаях говорит Киселев. 

 

Крайности сходятся. Муждабаев и Бабченко, выступающий с ним рука об руку в страстной агитации за Порошенко, находятся на противоположном политическом полюсе по отношению к соловьевым-багдасаровым. А ментально, стилистически, по способу решения политических проблем, по отношению к политическому процессу оказываются от них неподалеку.

 

Путин это Россия, кликушествуют путинисты. А значит, те, кто против Путина против России. Если против Порошенко значит предатель Украины и ставленник Путина заявляет Муждабаев. В той же тональности вел свою агитацию и Бабченко

 

Будучи гражданином страны-агрессора я не даю оценок и не высказываю своего мнения об участниках президентской гонки в Украине. Этот обзор посвящен анализу освещения этой гонки в российских СМИ и поэтому предметом анализа в основном становится то, что журналистикой никогда не было. Муждабаев и Бабченко журналисты. По крайней мере, до недавнего времени были ими. Ввязавшись в агитационную кампанию не сомневаюсь, что во имя благородных целей приравняли свои ноутбуки к пулеметам и перестали быть журналистами. И лично мне от этого грустно  

 

Игорь Яковенко,

Blogspot.ru, 1 апреля,

Из статьи Импотенты о сексе

 

Наш комментарий. Ну, наконец-то то, пелена у Яковенко спадает с глаз. А то до сих пор уважаемый Игорь Александрович развивал мысль, что на войне как на войне, и это правильно, что Бабченко и Муждабаев учат украинцев не отличать какую-нибудь Скабееву от Шендеровича (в одном же котле варятся!), делают полезную для Украины работу по расчеловечиванию врага, а уважаемый Александр Скобов солидаризовался с Аркадием Бабченко за сформулированную им максиму: Если кто-то говорит, что Украина в чем-то неправа, сразу нахер, и сам вслед за Бабченко в своей статье рефреном повторял Смотри максиму Бабченко в адрес тех, кто высказывает какие-то сомнения в правильности действий украинских властей и их хорошести.

Что же касается вот этого: Ввязавшись в агитационную кампанию не сомневаюсь, что во имя благородных целей... то в этом как раз есть очень сильные сомнения. Думается, что дело не только и даже не столько в благородности целей, но и в нечтом более приземленном. А в случае Бабченко, возможно, он после известной операции украинских спецслужб, еще и определенного рода их заложник.