Венесуэла

 

Судный день

 

И.о. президента Венесуэлы Хуан Гуайдо наконец-то призвал граждан подготовиться к освобождению страны от продолжающего незаконно удерживать власть Мадуро:

 

Режим хочет, чтобы мы привыкли к трагедии, но здесь есть люди, желающие отстоять свои права. Пришло время подготовиться к проведению операции Свобода и оказать максимальное давление [на власть] для окончательного прекращения узурпации. Первые тактические действия пройдут уже 6 апреля по всей стране.

 

В Венесуэле на этой неделе произошёл очередной блэкаут, в результате чего более 80% территории страны вновь остались без электроэнергии.

 

Ключевая для страны электростанция Эль-Гури отрезана от энергосистемы разваливающимися узлами передачи энергии. Снова взрываются подстанции цепную реакцию запустил взрыв подстанции в районе самой Эль-Гури, затем начались взрывы на местных трансформаторах.

 

Диктатор Автобусного Парка традиционно обвинил в случившемся диверсантов, которые из снайперских винтовок поразили ГЭС Эль-Гури, в результате чего она была вынуждена аварийно остановить свою работу.

 

Примечательно, что диверсантов почему-то видит исключительно сам Мадуро даже подконтрольные режиму следственные группы никаких следов диверсий не обнаружили. Шизофрения или воздействие кокаина?

 

Помимо этого был арестован секретарь Гуайдо. Видимо, по мнению друга Путина это как-то должно помочь (на самом деле, нет).

 

Ситуация в Венесуэле продолжает накаляться и что-то нам подсказывает: мы накануне грандиозного шухера.

 

Тем временем, Дональд Трамп недвусмысленно предостерёг Кремль от военной поддержки Режима Мадуро в случае начала уличных столкновений, подчеркнув, что США рассматривают все варианты с целью заставить путинскую РФ убраться из Венесуэлы.

 

Все стороны венесуэльского конфликта продолжают повышать свои ставки, фактически идя ва-банк.

 

Маленький нюанс заключается лишь в том, что у пребывающей в серьёзном кризисе РФ банк несоразмерно  меньше западного.

 

Путин оказался не способен предоставить в распоряжение дорогому другу хотя бы команды инженеров, способную наладить в стране энергосистему.  

 

А с одними военными, да гибридными боевиками в 2019 году во внешнеполитических играх не победить.

 

t.me, 29 марта