Прощай, Елбасы?

 

Бесстыдство

 

Устроенный баем Назарбаевым уход с поста президента по бесстыдству напоминает лишь рокировку Путин-Медведев-Путин в России или воцарение хана Алиева-младшего на место хана Алиева-старшего в Азербайджане.

 

Везде, буквально везде, где после распада СССР царит суверенность, традиционные ценности, свой путь, неприятие западных либеральных демократий, наблюдается одно и то же бесправный, обдолбанный пропагандой, беднеющий, разобщенный народ и обогатившаяся, несменяемая верхушка, жонглирующая властью из одних дружеских или родственных рук, в другие.

 

Одно и то же в России, Казахстане, Туркмении,  Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане, Беларуси. То же и на территории России в султанате Чечня.

 

Верхушка этих стран и есть те, кто выиграл от распада СССР.

 

Где сейчас был бы Путин, сохранись СССР? Давно ушел бы на пенсию с поста помощника ректора питерского университета, смотрел по выходным Щит и меч, ездил на рыбалку на электричке, пил пиво с мужиками во дворе.

 

А где бы шастал академик Кадыров младший? Пастухом гонял баранов по горам в трениках, папахе и бурке. Едва закончив на тройки среднюю школу. И поездка раз в жизни в Москву была бы для него несбыточной мечтой.  

 

Примерно то же и с остальными несменяемыми лидерами, елбасы и прочими, кого геополитическая катастрофа сделала хозяевам жизни. Тот же Назарбаев давно сидел бы на пенсии в санатории ЦК КПСС, пил там кефир и ряженку, уступив место первого секретаря компартии в Казахстане молодым кадрам.

 

Практически везде на постсоветском пространстве, не желающем стать частью западного мира, во власти одно и то же мерзкая воровская рептилия, родившаяся из раздавленного советского яйца.

 

t.me, 20 марта