Прощай, Елбасы?

 

30 украденных лет

 

Назарбаев, укравший 30 лет у народа Казахстана, сложил полномочия.

Внесудебные казни, массовые расстрелы, политические узники, НКВДшные истязания граждан, возрастающее количество суицидов и многотысячная эмиграция молодёжи из страны, тотальная коррупция, нищающий народ итоги правления ненасытного властью и деньгами человека.

Потребовалось море человеческих страданий и слёз простых граждан, чтобы выдавить его из формального кресла самозваного главы государства.

Возрастающее возмущение народа не дало ему возможности эгоистично досидеть до запланированного им срока истечений полномочий.

Он не стал рисковать и доводить обнищавший народ до революционного взрыва.

Он решил продлить своё царствование, пожертвовав своим самолюбием, бросив кость народу и выпустив клокочущий пар возмущения.

Он решил укрепить систему своего авторитарного правления, посадив на трон своего ущербного выкормыша.

Известного тем, что, будучи министром иностранных дел, он прихватизировал историческое здание МИДа в Алматы, пристроившего дипломатом свою сестру и послом её мужа-алкоголика, подарившего своему сыну-сопляку сворованное у народа нефтяное месторождение, задушившему по приказу Назарбаева первую волну демократического сопротивления ДВК в 2003 году и бросившему в тюрьмы его лидеров.

Теперь Назарбаев решил использовать этот уже не раз использованный им грязный презерватив в качестве дурилки для казахстанцев и международного сообщества.

Этот путинский агент будет изображать либерала и освободителя, а на самом деле вливать свежую кровь в антинародную назарбаевскую систему.

Нам необходимо утроить наши усилия и оказать максимум давления на власть с тем, чтобы не позволить одурачить народ ещё на 30 лет своими клоунами типа токаевых.

 

Канат Ибрагимов,

Facebook, 19 марта