Прощай, Елбасы?

 

ЕЛБАСЫ всех времен и народов

 

Новый президент Казахстана г-н Токаев сразу показал свой решительный настрой на перемены. Он заявил, что первым делом хочет увековечить имя Назарбаева:

Наша столица должна носить имя нашего президента и называться Нурсултан. Токаев также предложил воздвигнуть в столице в честь первого президента монумент, достойный его величия.

Считаю необходимым назвать центральные улицы всех областных городов именем Нурсултана Назарбаева.

Кроме этого, Токаев предлагает: предоставить Елбасы статус почетного сенатора. Думаю все согласятся, что Елбасы достоин награждения высшими званиями нашего государства: Герой войны, Герой труда.

Все портреты и фото с изображением первого президента оставить в качестве непременного атрибута кабинетов, зданий, учебных заведений.

За Елбасы сохраняется вся ранее существующая служебная инфраструктура.

Вся жизнедеятельность Ельбасы и членов его семьи обеспечивается и защищается специальным законом о Ельбасы. Он и члены его семьи неподсудны и находятся на гос. обеспечении. Назарбаев остается для нашей страны единственным и пожизненным Елбасы Отцом народа.

Красава! Если каждую из своих оставшихся должностей он будет разменивать таким же образом, то очень скоро мы увидим как в Казахстане появится новый Нур Бог с миллионами безмолвных нур адептов.

 

Жан Гаскин,

Facebook, 20 марта