Эра милосердия

 

Нельзя оставлять собак, привязанных у магазина/аптеки.

Не берите с собой собаку оставьте ее дома.

 

Для большинства ответственных собаководов оставить собаку одну привязанную у магазина недопустимо. Но находятся и те, кто делает это регулярно и искренне не понимает, почему этого делать нельзя, и что может случиться с их собакой, пока хозяина нет рядом. Владельцы собак крупных пород уверены, что никто не подойдёт к такой собаке и побоится её отвязать, а от владельцев дворняг часто можно услышать следующую фразу: Да она же дворняга, кому она нужна.

А потом появляются объявления с текстом: Украли собаку у магазина, помогите вернуть, семья страдает и дети плачут.

Специально для вас, любители ходить в магазин с собакой, мы расскажем, что может и что часто происходит с вашими собаками, когда вы спокойно ходите по магазину:

 

1. ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.

Породистых собак, не важно какой породы, часто воруют с целью получения выкупа. И хорошо если собаку действительно вернут, а не избавятся, получив деньги с хозяина, который в такой ситуации иногда не владеет ситуацией и перечисляет деньги ещё до того момента как увидит собаку.

 

2. ЖИВОДЕРСТВО.

К сожалению, в нашем обществе много душевнобольных людей и садистов, для которых убийство животного это развлечение. Собак отвязывают от магазинов, издеваются, убивают изощренным образом, снимая всё это на камеру. Также есть просто люди в состоянии алкогольного опьянения, которые могут отвязать и увести вашу собаку, а потом просто выбросить где угодно. Привязанную собаку могут отравить, избить, натравить на неё другую собаку. (Примеры таких ситуаций есть в сети камер наблюдения установленных у магазинов).

 

3. БРОДЯЧИЕ ЖИВОТНЫЕ.

Привязанная собака, а тем более собака в наморднике, в случае нападения другой собаки или стаи бездомных, просто не сможет защитить себя и просто будет разодрана насмерть.

 

4. ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО.

В крупных городах существует целый бизнес, построенный на попрошайничестве с животными в метро и подземных переходах. Таких собак не кормят и не лечат, поэтому они быстро погибают и попрошайки ищут себе новую игрушку для своего бизнеса, и ей легко станет привязанная домашняя собака у магазина, её не нужно ловить в подворотне, как бездомную.

 

5. ХУЛИГАНСТВО.

Часто собак отвязывают просто ради забавы подростки. Но далеко не каждая собака останется сидеть на месте и ждать хозяина. Ну и как следствие, убежавшая собака может погибнуть под колесами авто, быть порвана бродячими животными, отравиться разбросанной догхантерами отравой.

 

6. НАЖИВА. РАЗВЕДЕНИЕ.

Породистых собак часто крадут разведенцы с целью перепродажи или получения потомства.

 

7. СПАСЕНИЕ.

Если вы ушли в магазин и увлеклись покупками, то в этот момент люди с добрыми намерениями могут решить, что собаку бросили или она потерялась (особенно это касается собак не привязанных, а просто оставленных у входа ждать). Не исключен вариант, что они заберут вашу собаку с собой и начнут искать хозяев. Вероятно, что они найдут вас, но нервы вы попортите и себе, и собаке, и нашедшим её людям. Хотя это самый лучший вариант развития событий с привязанной/оставленной у входа в магазин собакой.

 

И это далеко не весь список того, что может случиться с привязанной у магазина собакой. И как нам кажется, ни один действительно любящий свою собаку хозяин не хотел бы, чтобы с его другом случилось что-то подобное. Не берите собаку в магазин, не поленитесь и заведите её домой, а сами сходите по своим делам этим вы убережете своего друга от страшной участи!!!

 

ОТВЯЗЫВАЮТ ЛЮБУЮ СОБАКУ, НЕ ВАЖНО СТАФФОРД ЭТО, РОТВЕЙЛЕР ИЛИ ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ПОРОДИСТАЯ ИЛИ БЕСПОРОДНАЯ СОБАКА.

 

Один из примеров: в городе Екатеринбурге пьяный мужчина отвязал у магазина и увел в неизвестном направлении суку стаффордширского терьера. Не остановила его и порода собаки. Ведь многие хозяева искренне уверены, что если собака крупная и сильная, никто её не сможет обидеть или увести. Благо с собакой ничего серьезного не случилось и её позже нашли прибившейся к посту охраны на Эльмаше. Но это один шанс на миллион. Неужели вы готовы рискнуть жизнью своего друга???!!!

 

От редакции. Сказанное в этой заметке относится, увы, не только к странам постсоветского пространства. Конечно, в Германии вряд ли на привязанную собаку нападут собаки бездомные, но почти все остальные перечисленные причины, по которым собаку нельзя оставлять на улице саму актуальны и для Германии.

 

Несколько месяцев назад в Нюрнберге в районе Sankt-Leonhard и Sndersbhl на столбах было развешано объявление о пропаже собаки, небольшой, типа пуделя. Как выяснилось, хозяйка оставила ее привязанной у Norma, сама пошла делать покупки. Вышла собаки нет. По всей видимости, украли.

 

Эти объявления до сих пор висят здесь на столбах.

 

Еще одна из причин, по которой не следует оставлять собаку саму у магазина это огромный стресс, который она при этом испытывает. Причем, заметьте если вероятность того, что вашу собаку украдут, в каждом конкретном случае не очень велика, то стресс ваш питомец испытывает всякий раз, когда его оставляют несмотря на то, что уже тысячи раз его оставляли самого, и тысячи раз хозяин благополучно возвращался все равно, он переживает так, как будто уверен, что хозяин больше не вернется. Даже если оставленная у магазина собака приучена вами сидеть спокойно, можете не сомневаться в душе у нее бушует буря переживаний.

 

Дома она все-таки остается в привычной обстановке, ДОМА, поэтому стресс не столь велик.