Эра милосердия

 

Ради развлечения прохожий убил мою собачку

Винницкий пенсионер Сергей Липач говорит: его любимца собаку Бимку забил ногами прохожий... Инцидент расследует полиция

 

Я гулял с собачкой на стадионе 33-й школы. Шпиц Бимка бегал возле меня. В то же время неподалеку ходил и человек с бойцовской собакой стаффом... Мой песик побежал в их сторону. Я еще крикнул: возвращайся ко мне, зачем они тебе нужны. Я раньше видел этого человека и его собаку. Но мы с ним не конфликтовали, вспоминает пенсионер. Между тем, прохожий зачем-то сам подошел к моему песику и со всей силы ударил его ногой в живот. Без всяких объяснений! Бедный подлетел в воздух, упал и остался лежать неподвижно. В ветклинике врач до последнего спасал Бимку. Повезли его на срочную операцию. Но песик умер по дороге в машине ветврача у меня на руках. Как впоследствии объяснили ветеринары, у собачки была разбита печень, произошло внутреннее кровоизлияние...

 

Я вызвал полицию. Были патрульные, следственно-оперативная группа. Спросил этого человека одно: Что ты натворил? Но адекватного ответа не получил. Мне 80 лет. Бимка был нам с женой верным другом и товарищем. В конце апреля песику было бы 14 лет. Недавно мы похоронили младшего сына Евгения он в 46 лет умер после избиения хулиганами... И вот мы потеряли собачку, который был нам как родной ребенок! И его также убили. Что это творится на наших улицах?!

 

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, по факту жестокого обращения с животными открыто уголовное производство. Тело убитого собаки направили на экспертизу. Пока подозрение не объявлено.

 

Анатолий Мельник,

33kanal.com, 14 марта

 

 

От редакции. История, случившаяся в Украине в наши дни, очень напоминает почти 20-летней давности убийство бездомной собаки по имени Мальчик в Москве (см. ниже): и там и там беспричинное садистское убийство ради удовольствия и избывания своих садистских инстинктов. Увы, нынешняя украинская история наглядно демонстрирует, что Украина, по большому счету, недалеко ушла от России: как в плане дикости, бытовой жестокости, садизма населения, так и главное в неадекватной реакции на такую жестокость властей, которая чаще всего выражается в отсутствии всякой реакции под предлогом сакраментального: Ну это ж всего лишь собака (кошка) Потому что садисты в душе есть, наверное, и в Германии (Европе), но тут они не могут разгуляться кому ж охота за убийство всего лишь собаки тут же попасть за грати? А можно не сомневаться здесь за такое в тюрьму попадут именно что тут же.