Стихи об украинском паспорте

 

Его сказочное предложение

 

Раздавая пачками российские паспорта, Путин не просто нагружает бюджет дополнительными выплатами пенсий, материнского капитала и прочих пособий. Он девальвирует сам статус гражданства РФ.

 

Легкодоступность документа с двуглавым орлом и профиль его типичного новообладателя красноречивый показатель тренда в изменениях людского ресурса страны.

 

Декларируемая правительством борьба за человеческий капитал всё отчетливей оборачивается его инфляцией.

 

Вслед за малоквалифицированным, но все же молодым контингентом из Средней Азии на великоросские просторы готовятся хлынуть экономические беженцы старшего возраста и в придачу откровенные бандиты...

 

Одновременно с этим буквально на глазах растёт поток образованной молодёжи, сбегающей из встающей с колен державы. Русские Вест Лондон и Силикон Велли разрастаются и нам весьма сопереживают... на расстоянии!

 

Но царствующую особу (сказочного до***ба) мало волнует качество подручного плебса. На самом деле ему ведь чем примитивнее электоральный и расходный материал тем лучше!

 

Восточно-украинские люди под стать абхазам и юго-осетинам. Они почти как крепостные крестьяне, за которых барин вправе объявить войну по всем понятиям. Собственность есть собственность!

 

Территория и людишки есть актив в большой геополитической игре. Условия их существования не важны, а вот размер имеет значение. Главное пометить поле, окропить великодержавным соком. А шантажировать и развязать кровавое действо можно и потом, повод всегда найдётся...

 

Приобретённые активы удобно разменять при случае. И хозяин готов торговаться, он, собственно говоря, это и делает...

 

Такова суть высокопатриотичных кремлевских манипуляций. Под видом гуманитарной заботы нагло объявляется политическая оферта.

 

По задумке коллективного суркова подразумевается, что это ещё одно предложение к комплексному диалогу с цивилизацией. А его великий инициатор нарекается нацлидером и глобальным партнером...

 

Но в народе это звучит совсем по-другому:

 

Сказочный до***б называется...

 

Аркадий Янковский,

Каспаров.ru, 25 апреля