Стихи об украинском паспорте

 

Какая там перезагрузка!

 

Насчет путинского указа об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР.

 

Тут уже начали сокрушаться эксперты: мол, как же так, казалось бы избран новый президент, можно начать перезагружать отношения, а Путин делает явно враждебный шаг, на который Зеленский вынужден будет реагировать резко.

 

А с хрена ли Путину желать какой-либо перезарузки? Ну сами подумайте.

 

Он с одной стороны злорадствует по поводу краха Порошенко. Но в то же время сама процедура перехода власти в результате честных выборов, сама вероятность, что кто-то может выиграть выборы у действующего президента, для Путина омерзительна. С этим еще можно как-то мириться, если победил совсем свой, классово близкий чувак (как Янукович в 2010-м). Но ведь все же убеждены, что за Зеленским стоит Коломойский.

 

Путин, воспринимающий политику как конспирологический лабиринт, убежден в этом еще сильнее, чем вы все. А Коломойского Путин ненавидит, и давал это понять еще в 2014 году, вполне публично. Для Путина Коломойский олицетворение неких его страхов. Страхов внутрироссийского происхождения. Да к тому же Коломойский еще и в Днепропетровской области в роковые дни весны 2014 года всю малину попортил, как думают в Кремле. Ну и вот теперь в его, Путина, понимании, в его картине мира Коломойский стал хозяином Украины. Так что вряд ли будут миролюбивые шаги.

 

Путину неинтересно выстраивать с Украиной какие-то отношения, говорить на равных, для него Украина существует только как пространство войны. Горячей, тлеющей, холодной, гибридной, любой. Он скорее заинтересован в переводе Зеленского в конфликтную тональность, чтобы война тлела дальше, чтобы кризис жил.

 

Мне так пока кажется.

 

Роман Попков,

t.me, 24 апреля