Стихи об украинском паспорте

 

Проза о российском паспорте

 

В Госдуме нервно отреагировали на предложение депутата Рады в ответ на раздачу российских паспортов жителям непризнанных ЛНР-ДНР выдавать украинские жителям России. Не уважают свой паспорт, цирк.

 

А вы российский так уважаете, что раздаете его не только в гуманитарных целях ((с) Путин), но и в развлекательных. Как Сигалу, Депардье и прочим монсонам.

 

Путин возмутился негативной реакцией Запада: почему венграм, румынам и полякам можно раздавать свои паспорта, чем русские хуже. Тот же аргумент может привести и Украина. По переписи 2010 года, в России проживают 1,928 млн. украинцев. Это не беженцы, не трудовые мигранты, а граждане России. Как понравится Путину и депутатам, если Украина выдаст этническим украинцам (а это третий по численности этнос России) 2 млн. паспортов? Ведь если всем, в том числе России, можно, то почему Украине нельзя?

 

А теперь внимание вопрос. Что было б, если бы, например, Германия начала выдавать свои паспорта жителям Калининграда? Как проживающим на территории бывшего немецкого города Кенигсберга? Много ли калининградцев отказалось бы от такой гуманитарной помощи? Особенно, если бы к этому прилагались хоть немецкие пенсии. Для сравнения: минимальная пенсия в РФ 8,846 тыс. руб., в Германии 416 евро или около 30 тыс. руб.

 

Думаете, пошли бы повальные отказы? Что же тогда российская элитка старается рожать своих детей-внуков в США, чтобы те автоматически получали американское гражданство? Рожали бы и поближе в Германии, и во Франции, Англии только там никто паспортов по факту рождения не выдает.

 

Да и от украинских паспортов, несмотря на бедность и проблемы этой страны, очень многие россияне не отказались бы. Так, на всякий случай непредсказуемых загогулин российской власти. Да и шенгенский безвиз опять же

 

t.me, 26 апреля