Россия КНДР

 

Два Мордора

 

В этой статье я хотел бы рассказать о недавнем саммите Путина и Ына во Владивостоке.

 

Для начала хотел бы процитировать крайне неприятную персону, известного путинского пропагандона Якова Кедми. Дело в том, что г-н Кедми выдал кое-какую важную информацию.

 

Произошла легитимизация (узаконивание) Северной Кореи как ракетной, ядерной, а теперь и термоядерной державы. Саму легитимизацию осуществил Трамп (во время саммитов Трамп    Ын в июне 2018 года в Сингапуре и в конце февраля 2019 года в Ханое). А теперь и Путин решил улучшить отношения с Ыном.

 

Далее г-н Кедми разъяснил, что было между Ыном и Трампом во время первой встречи и во время второй встречи. Квинтэссенция (суть) объяснения Кедми такова: Ын наплевал в физиономию Трампа в первый раз и во второй раз; Трамп уехал оплеванный в первый раз и во второй раз.

 

Далее г-н Кедми разъяснил новую политику Кремля:

 

Россия решила изменить политику по отношению к Северной Корее. Обе страны подвергаются угрозам со стороны Америки. Россию и КНДР загнали в один угол. Поэтому две страны должны дружить. Северная Корея только что обзавелась новым оружием, (крылатыми) ракетами малой дальности. От нового оружия Ына плохо будет Японии и Южной Корее. России будет хорошо... Теперь Северная Корея и Россия будут координировать свою политику. В любом случае Северная Корея сумела отстоять свою независимость.

 

А вот теперь по сути. Серьезному наблюдателю совершенно ясно, что в 2019 году окончательно сложились Большой Мордор (Россия) и Малый Мордор (Северная Корея). Теперь, после саммита Путина Ына, два Мордора открыто (а не скрыто, как в предыдущие несколько лет) действуют вместе против Америки и Запада.

 

Раньше они тоже действовали совместно: Россия вооружала Северную Корею. Чего стоила программа помощи Северной Корее со стороны химкинского завода Энергомаш, который поставлял Ыну технологии и ключевые блоки ракетных двигателей для межконтинентальных баллистических ракет! (Автор расписал это в серии статей в 2017-18 годах.)

 

Наверняка Россия приложила лапу и к термоядерному успеху Северной Кореи в августе 2017 года. Но все это тщательно пряталось и непрерывно отрицалось. Теперь маски, похоже, сброшены. Наверно, оно и к лучшему.

 

За несколько дней до саммита Путин Ын, 19 апреля, Нью-Йорк Таймс опубликовала статью Танец (северокорейского режима) со сверхдержавами: испытания оружия и запланированные переговоры с Путиным.

 

В статье рассказывается, что Северная Корея только что провела испытания новых управляемых тактических ракет. По всей видимости, это были крылатые ракеты малой дальности, которые могут быть установлены в дальнейшем на земле (земля земля), а также на военных самолетах (воздух земля и воздух воздух) и военных кораблях (поверхность поверхность). Да и вообще, последние несколько недель, после возвращения с саммита с Трампом в Ханое, Ын ведет себя очень нагло: произносит воинственные речи во время посещения армейских частей, в которых требует от Трампа отказаться от политики санкций и уволить неспособных помощников (госсекретаря Помпео и советника по безопасности Болтона)...

 

Суть статьи сводится к тому, что Ын вконец обнаглел. Почему? Только потому, что получил, пока в единичных экземплярах, крылатые ракеты малой дальности? Скорее всего, потому, что Ын готовится к своей первой встрече с Путиным, в результате которой отношения Москва Пхеньян поднимутся на новый уровень. А ведь еще до этого саммита Россия, в обход санкций ООН, контрабандой поставляла Северной Корее нефть и уголь. (Целая группа американских военных кораблей, поддерживаемых военными спутниками, отслеживает и блокирует попытки таких операций в Восточно-Китайском море и Японском море.)

 

В тот же день Wall Street Journal (WSJ) опубликовал две статьи, в которых рассматриваются оба источника повышенной наглости Ына: да, Северная Корея испытала крылатые ракеты малого радиуса "улучшенной точности" и одновременно Ын многого ожидает от встречи с Путиным. В любом случае, Японии и Южной Корее ничего хорошего ожидать не приходится...

 

Еще более интересные комментарии обе ведущие газеты поместили 26 апреля, сразу после саммита Путин Ын.

 

Нью-Йорк Таймс подчеркнула, что после встречи с Кимом (Ыном), Путин поддержал по части разоружения именно Северную Корею, а вовсе не Трампа. Да, на саммите Путин и Ын много говорили о денуклеаризации. В частности, Путин заявил, что Северная Корея для начала должна получить от Америки серьезные гарантии безопасности.

 

В общем, два бандита долго и много издевались над Трампом. Не будет Северная Корея сдавать свое ракетно-ядерное оружие, до тех пор пока Америка не удовлетворит все претензии и Пхеньяна и Москвы! Претензий и желаний у двух мерзавцев скопилось очень много.

 

WSJ также поместил 26 апреля статью Первый саммит Путина Кима продемонстрировал связи. Смысл статьи все тот же: самолюбование, демонстрация силы, издевательство над Трампом и его предложениями по денуклеаризации, дикие требования к Америке и всему Западу...

 

Путина выбросили из большой восьмерки, теперь он создал небольшую пару из себя и Ына. Но правильнее говорить (извините за повтор) о новом образовании, которое включает Большой Мордор и Малый Мордор. Это объективная реальность, которую уже не скрывают.

 

Да, Большой Мордор и Малый Мордор должны быть нейтрализованы. Но как этого добиться? Может быть, внутренние процессы приведут к их гибели?

 

Не стоит на это рассчитывать. Чудесным (омерзительным) образом нарастание нищеты и невежества в двух Мордорах ведет (пока что) лишь к консолидации правящих режимов.

 

Может быть, Америка что-нибудь сделает? Но на текущий день Америка (администрация Трампа) полностью прекратила борьбу с Большим Мордором. Реальные санкции против РФ сведены практически к нулю.

 

У меня перед глазами еженедельное издание Washington Post от 28 апреля. Карикатурная телеведущая разъясняет: Вот такой (доклад Мюллера) в редакции Барра, чтоб его... Она указывает на большой экран со следующими буквами:

 

P_TI_

OW_S

TR__P

 

Подумаете немного и догадаетесь, что в оригинальном докладе спецпрокурора Мюллера было PUTIN OWNS TRUMP (Путин владеет Трампом). Ну а генпрокурор Барр этот доклад для представления Конгрессу и широкой публике слегка подредактировал.

 

Кстати, согласно статье в WSJ от 1 мая, спецпрокурор Мюллер только что выступил с критикой барровой редакции его доклада. Дескать, этакая редакция все ставит с ног на голову...

 

Разворачивается грандиознейший скандал, но пока что Трамп ничего не предпринимает против двух Мордоров. Напротив, подсанкцинный Дерипаска получил разрешение вложить двести миллионов долларов в алюминиевую промышленность США. Какие уж тут санкции, какая уж тут борьба...

 

Александр Немец,

Каспаров.ru, 2 мая

 

Наш комментарий.

 

В общем, два бандита долго и много издевались над Трампом.

Комментарий такой: правильно издевались. Трамп сполна заслужил такое отношение к себе.

 

И вот только на этих днях он еще раз подтвердил его, сделав звонок другу в Москву и наговорив ему кучу комплиментов, особенно по поводу Венесуэлы. Трамп уже не требует, чтобы Россия убралась оттуда; оказывается, по версии Трампа, Россия, вмешиваясь в венесуэльские дела, просто хочет, чтобы там, наконец, произошло хоть что-то позитивное. Очевидно, по мнению того же Трампа, Россия как раз и посодействует этому позитиву

 

И это президент великой державы