Победобесие

 

Гибридность

 

Плакат с тем же текстом год назад был прибит у задних ворот части ВДВ, подальше от глаз. Но сейчас решили не стесняться. Почему-то без кавычек и подписи, хотя текст путинский. Он как-то пошутил на встрече в школе, что граница тянется по краю и стало быть, нигде не кончается. 

Но в имперском подтексте (конечно) имелось в виду другое. Его и вынесли
 на баннер, не понимая, что тем самым подтверждают тезис о стране-агрессоре. Или понимая, но приличия с гибридностью отброшены, поскольку поздно пить Боржоми. 

Имперское бахвальство показатель тупости. Вся эта братия с плаката не спасла границы СССР, которые были длиннее нынешних. Но чего другого ждать от голубых беретов, любимое занятие которых бить бутылки о собственные головы? Поневоле станешь идиотом.

 

Александр Хоц,

Facebook, 6 мая

 

P.S. Это на центральной улице, проспекте (что примечательно) Ленина, у ворот в/ч ВДВ, которая тут поселилась несколько лет назад, вместо артиллерийского училища с курсантами. Теперь тут проживает публика в беретах с известными качествами. Вообще, на плакате цитата Путина (почему-то без кавычек и подписи); год или два назад он, типа, пошутил таким образом. Видимо, имелось в виду, что если бежать вдоль границы РФ, то это бег по кругу. Но понятно, что в подтексте имелось в виду другое, этот подтекст и вынесли на баннер, придав ему прямой смысл. Выпрямили путинскую шутку. В прошлом году маленький серый плакат с тем же текстом был прибит у задней проходной, подальше от глаз. Но в этом, видно, решили не стесняться.