Эра милосердия

 

Мы купаем кота

 

Не, начиналось-то все хорошо! А потом кто-то предложил помыть кота. Точно помню, что не сам кот. Однако именно вчера вечером он притащил на себе все пробы почв, которые откопал под сугробами. А под сугробами, надо сказать, он нарыл все, кроме нефти. За нефть я бы простила, а вот за просто почву коту пришлось отвечать.

 

Кот умный, кот сразу все понял и попытался скрыться, исчезнуть, улететь, депортироваться. Жалобно выл, слезливо смотрел прямо в душу, матерно ругался глазами. Но процесс начался.

 

Дети притащили резиновую уточку и полотенца, я достала шампуни. Дочь отдала свой бальзам, который обещает блеск и аромат персика. Вениамин выл, что не хочет пахнуть персиком! Он кот-брутал. У него три любовницы и по врагу под каждой машиной, какой к черту персик?! Я тоже не феечка! Но у меня белые простыни, белый ковёр и белые стены. Ну, были во всяком случае ещё недавно. Поэтому я крепко обняла кота и пообещала ему райскую жизнь! Эх, кто б меня так.. но сейчас не об этом.

 

Три раза Веня вырывался, пикировал на шкаф, оббегал ванную комнату по горизонтали и вертикали, три раза я ловила его и орала матерное, совсем не про то, что читала у Бунина и Достоевского. Четыре раза Вениамин взбирался мне на голову и четыре раза дети радостно поливали меня вместе с котом. Один раз нам с Веней удалось в отместку полить детей. Через десять минут в ванной стоял стойкий аромат персика и ненависти. Я клялась, что лучше бы завела корову. Веня клялся о чём -то своем и на своём. Дети радостно визжали. У них, у единственных походу, вчерашний вечер удался. А когда они счастливые наконец улеглись спать, персиковый Вениамин притащился ко мне на кухню и предложил дружбу в обмен на окорочка. Путь к мужскому сердцу лежит через желудок это факт.

 

Facebook