Сакартвело

 

Не верьте телевизору!

 

Ведущие телеканала Россия 1 Ольга Скабеева и Евгений Попов в прямом эфире своего ток-шоу заявили о том, что власти Грузии призвали убивать русских. По их словам, туристам из РФ в этой стране угрожает реальная опасность. 

Какие же бессовестные, а! Облить помоями и оболгать целый народ. Как можно ради 30 целковых рушить отношения между людьми?

Я люблю Грузию. Это потрясающая страна! Теплая, душевная, вкусная, в конце концов. Ты идешь по Тбилиси, пьешь гранатовый сок, улыбаешься и мысленно благодаришь Создателя за возможность находиться здесь. А потом слушаешь у Моста Мира уличного музыканта, который поет: Чито Гврито, Чито маргалито да.

Я люблю Украину. Это чудесная страна! Самобытная и открытая. До сих пор с теплом вспоминаю, как юная официантка в кондитерской очень медленно произносила на украинском наименования пирожных чтобы мы все поняли. Периодически она останавливалась и уточняла: Может, вам лучше по-русски? Мы отвечали: Нет-нет, хотим послушать украинский язык. Очень мелодично звучит.
 

А таксист, который вез нас в бывшую резиденцию Виктора Януковича Межигорье, вспоминал, как служил в Бурятии, был в Улан-Удэ.
 

Я люблю Молдову. Это ароматная страна. Маленькая, но очень благодарная. Продавцы в сувенирных лавках как будто извиняются за то, что у них небольшой ассортимент, и рассказывают об Александре Пушкине, который прожил три года в Молдове.
 

Друзья, если вы не были в этих странах, пожалуйста, не верьте всяким скабеевым. Открытая душа и доброе сердце всегда находят отклик. Любите мир и людей! Банально, но многие стали об этом забывать.

 

Александра Гармажапова,

Facebook, 26 июня