США

 

МАКРОНЫ и микроны

Я не немец и не Немец, но Трампа тоже не люблю

 

Статья Ирины Бирны о Трампе очень интересная, мастерски, даже лихо написанная и по многим пунктам верная. Кроме пункта главного, который можно сформулировать следующим образом: Трамп хороший парень и в целом делает все верно. Почему? Да вот почему:

 

Кого зовут на помощь, как только где-нибудь в мире пожар? Ответ на все вопросы один: США. А мы, европейцы, своей политикой в отношении России, Китая, Ирана и пр. не только подкармливаем собственных гробовщиков, но и ослабляем того единственного, кто может нас защитить.

 

Это надо так понимать, что политика Трампа противостоит и противодействует европейской политике подкармливания гробовщиков из трех перечисленных стран. По поводу Китая и Ирана в целом согласен, а вот что касается России А чем, собственно, политика Трампа в отношении России так уж отличается от европейской? И никто в Европе так не привечает Путина как Трамп. Уж не знаю, по причине ли завербованности или в результате своего полезного идиотизма да и так ли это важно? Важно то, что он с Путиным в самых приятельских отношениях. Вот только что, после встречи в Осаке, словно бы для того, чтобы послужить немедленной иллюстрацией к главному тезису Ирины Бирны, друг Дональд назвал друга Владимира прекрасным парнем.

 

Мне скажут и говорят важны не слова, а дела, а на деле Трамп, возвращаясь после таких дружеских встреч в Белый дом, часто подписывает новую порцию антироссийских санкций. Да, это так но заслуга в этом вовсе не Трампа, а его окружения, приводящего своего шефа в чувство, а также американской системы, которая не позволяет президенту узурпировать власть и хоть как-то окорачивает даже таких сумасбродов, как Трамп.

 

Конечно, хорошо, что к Китаю и Ирану у Трампа такое, скажем, неевропейское отношение, но кто, вспомним на минуточку, сегодня все-таки главная угроза миру на планете, из-за кого может разгореться Третья мировая, ядерная война?

 

И второе. Америка при Трампе может нас защитить? Полноте! Мы уже пять лет видим в режиме реального времени, как она защищает Украину, подвергшейся прямой агрессии. Начала защищать еще при Обаме, теперь продолжает при Трампе. И это при том, что защитить обязана, в соответствии с Будапештским меморандумом.

 

Да, верно пишет Бирна Кого зовут на помощь, как только где-нибудь в мире пожар? Ответ на все вопросы один: США. Мы привыкли, что США являются мировым полицейским, приводящим в чувство разного рода мировых хулиганов. Но это не заслуга Трампа, это не при нем началось. Наоборот, при нем это может закончиться. Уже при Обаме, а тем более теперь, при Трампе, который закорешился и с северокорейским диктатором, и с российским (странно, что еще с иранскими аятоллами общий язык не нашел, но, возможно, все впереди) надежд на такую помощь, в случае чего, все меньше и меньше

 

Пока писал статью, пришло сообщение 30 июня что Трамп на несколько шагов зашел на территорию КНДР и очень мило пообщался со своим северокорейским коллегой, тоже, надо полагать, прекрасным парнем. Первым из американских президентов! Еще одна замечательная иллюстрация к великим деяниям Трампа. А че Ким, надо полагать, у Трампа тоже прекрасный парень!

 

Если события будут развиваться таким образом, мы таки вполне еще можем дожить до дружественного визита американского президента в Иран. Замечательная будет картинка: беседа Трампа с прекраснейшим парнем Хаменеи!

 

 Когда я изложил некоторые свои мысли под статьей Ирины Бирны, один из комментаторов в ряду других аргументов в защиту Трампа привел вот этот, очевидно, по его мнению, совершенно убойный аргумент: Не стоит забывать, что Путин отнюдь не в центре внимания Трампа.

 

Вот это точно. Уста не младенца, но сказали истину.

 

Трамп не считает, что Путин должен быть в центре его внимания. Это главное. Все остальные аргументы в пользу Трампа дело второстепенное, как и то, является ли Трамп агентом Путина или по искренней недалекости не понимает, что ИМЕННО ПУТИН ДОЛЖЕН БЫТЬ СЕГОДНЯ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ АМЕРИКАНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА.

Не Иран, не КНДР, а путинская Россия.

Потому что она представляет сегодня САМУЮ БОЛЬШУЮ УГРОЗУ МИРУ НА ПЛАНЕТЕ.
 

Любые остальные реальные или мнимые заслуги Трампа меркнут перед этим его непониманием главной мировой проблемы, чреватой ядерной Апокалипсисом.

Мне кивают на Европу: мол, смотрите, что творится, Россию в ПАСЕ вернули, а вы Трампа ругаете

 

Да, Европа проводит сегодня в отношении России совершенно проституированную, МЕРКЕЛЬтильную политику. Ну так, давайте признаем честно, от Европы, после двух десятилетий шредеризации стахановскими темпами, ничего особенно другого и не ждали. А с Америкой связывают надежды как с мировым полицейским, с нее другой спрос. Так уж сложилось.

 

Одного непонимания Трампом той опасности, которую представляет путинская Россия, и той ответственности, которая в связи с этим лежит на США и на нем лично, как на президенте самой великой державы мира, достаточно для того, чтобы сказать, что сегодня у Америки совершенно негодный президент.

 

Меня спросили: А как, собственно, вы себе представляете реализацию этого быть в центре внимания? Что надо Трампу с ним делать? Типа не воевать же с Путиным

 

Рецепт, что делать, как ставить Россию в центр внимания, давно известен, я об этом писал ещё в статье 2014 года, на которую мне то и дело приходится ссылаться.

Условные и безусловные члены кооператива Озеро по уши ведь инкорпорированы в Запад было бы желание прижать именно их, а не стрелочников.


Навскидку: отключение России от системы
SWIFT, арест пресловутого триллиона в Америке и полутриллиона в Британии, не приглашать ни на какие международные форумы, отовсюду изгнать вместо того, чтобы возвращать в ПАСЕ.

Сделать из Путина абсолютного изгоя.

НЕ ПОКУПАТЬ У НЕГО НЕФТЬ И ГАЗ.

Покойный Вацлав Гавел ещё когда предлагал сказать Путину: оставьте ваш газ себе. За прошедшие после этого рационализаторского предложения годы можно было уже полностью избавить Европу от нефтегазовой зависимости от России, если бы была поставлена такая политическая задача вместо совместных строительств всевозможных Северных потоков, которые энергетическую зависимость Европы только усиливают.

 

Но чтобы перейти к этим действиям, сначала нужно произнести нужные слова, как произнес их Рональд Рейган, назвав СССР империей зла. Надо иметь мозги поставить правильный диагноз, мужество осознать, кто сегодня является главной угрозой миру на планете.

 

И поставить Россию в центр внимания

 

Увы, перевелись сегодня в политике Рейганы.

Остались одни трампы да меркели с макронами Которых правильнее было бы назвать микронами.

 

Ну, а экономические успехи США при Трампе что ж, это хорошо, порадуемся за американцев. Но только вряд ли эти успехи вдохновят даже американцев, если мир в результате нынешней глобальной политики умиротворения всемирного хулигана, в которой одну из первых скрипок играет и политика Трампа, провалится в тартарары.

 

Вадим Зайдман