Возвращение блудного сына

 

Удивляет удивление

 

Меня одно только и удивляет. Меня удивляет удивление. Удивление части сограждан по поводу поведения ПАСЕ.

 

Давайте я просто кое-что перечислю. На первый взгляд, не о том и не к месту. Но только на первый взгляд.

 

В какой стране мира укрывался Хомейни, прежде чем возвратился в Иран в 1979-м?

 

Какие страны поддерживали самые мерзостные однопартийные диктатуры в бывших колониях лишь бы сырье шло бесперебойно и была стабильность, а что там творится да какая разница!..

 

Чьи войска препятствовали продвижению Руандийского патриотического фронта, в результате чего геноцид на незанятой территории продолжался? А потом прикрывали при отступлении боевиков-хуту?

 

Политики какой страны брали денежки на предвыборную кампанию у Каддафи?

 

А в какой стране таинственно умирали заключенные да, такие заключенные, которым сидеть, сидеть и сидеть, за дело, но это не повод их уничтожать, а потом врать (я Баадера и Майнхоф имею в виду). И расследованы ли публично эти таинственные смерти?

 

А в каких странах творились зверские репрессии против женщин любовниц немцев, при этом те, кто творил репрессии, не осуждены хотя бы и посмертно? А в какой стране зверски репрессировались и дети таких женщин? (Это в том числе персонально к господину Ягланду, норвежцу генсеку СЕ, вопросик на засыпку).

 

А в каких странах, стоит только Израилю начать сопротивляться очередной агрессии, стоит вопль про израильскую военщину? Такой до боли знакомый по СССР вопль...

 

Да, Европа прекрасна сама по себе. А еще там, например, не преследуют за гей-ориентацию. И гей-прайды проводятся... Но все-таки вопросик: а в какой стране хотели (хорошо, общественность вступилась!) выслать обратно иранского парня-гея, усомнившись в том, что он гей на основании того, что он не мог рассказать о значении цветов радужного флага?

 

Это так, может быть, десятая часть тех вопросиков, которые хочется позадавать европейским элитам и истеблишментам. Я уже просто молчу, что эти самые элиты считают себя вправе поучать свои народы, что-то запрещать или ограничивать (для блага, конечно!) Пример с воспитательным налогом и последовавшими за этим выступлениями желтых жилетов характерен. Но это не единственный пример.

 

Дорогие удивляющиеся! Вам когда еще Андрей Илларионов про интернационал подлецов говорил, про шредеризацию элит. А вы его слушали? Как вы его слушали?!

 

Вы вот сейчас хотя бы понимаете, что те, кого вы привычно называли конспирологами, от кого отмахивались, оказались правы?

 

И вот смотрите, что получается. За проголосовали западноевропейцы. Против и отчасти против в основном, те, кто с совком и РФ соприкасался. У кого есть травмирующий опыт. Неслучайно, конечно.

 

Есть два типа особо отвратительных личностей. Есть злобный дикарь, нарушающий в своей стране все мыслимые и немыслимые права человека. И есть культурный, очень образованный человек из страны, принадлежащей к Цивилизации. Но в воздухе пахнет большими деньгами, и он выгодно договаривается с дикарем, закрывая глаза на то, что творится в стране дикаря.


Кто для меня более отвратителен? Конечно, второй. Потому что дикарь иным стать не может, ему можно пригрозить, его можно свергнуть. А вот этот, в пиджачке и без дубины, изначально позиционирует себя как цивилизованный. Что, конечно, ложь.

 

А вообще, мир действительно надо перетряхнуть слишком много пыли накопилось, слишком много сора заметено в избы. Не только в Мордоре, но и в благословенном Валиноре. Разумеется, ни в коем случае (не дай того Высшие Силы!) не при помощи войн. Нет, миру нужен Мировой ХХ съезд. Мирный. Но с вытаскиванием перед нациями всех темных делишек элит. И с отказом от теории элит как на ХХ съезде отказались от сталинизма.

 

Егор Седов,

Facebook, 26 июля