Прекрасные парни Дональда Трампа

 

Пиар-успех северокорейского значения

 

Трамп, конечно, высочайший мастер шоу он офигенно разыграл сегодня интермедию с поездкой в пограничный переговорный пункт в демилитаризованной зоне на Корейском полуострове. Где как бы вдруг и внезапно была организована его встреча с Ким Чен Ыном. Очередная историческая!

 

Владыка КНДР в своем фирменном тёмном френче и широченных штанах, переваливаясь, спустился по широкой лестнице из северокорейского Дома Объединения, примыкающего к демаркационной линии, простреливаемой снайперами с обеих сторон. К нему уже шел по земле рыночной демократии из южнокорейского Дома Свободы президент Трамп в синем костюме с фирменным красным галстуком, символом наступательной уверенности.

 

Дальше все было, как предполагалось: диктатор регионального масштаба и президент самой могучей державы на планете долго жали друг другу руки, а потом Трамп переступил через бетонный бордюр, проложенный по линии разграничения. Парочка весело прошла по территории КНДР почти до лестницы северокорейского Дома Объединения: там они постояли под объективами и перешли уже на землю Юга. Где в южнокорейском павильоне о чем-то долго говорили.

 

Трамп, таким образом, стал первым действующим президентом США, побывавшим в КНДР (невероятный успех!), а Ким первым из династии северокорейских правителей, немного погулявшим по земле ненавистного Юга. Картинка была потрясающая, новость супер. Содержания ноль.

 

Станет это шагом к ядерному разоружению Северной Кореи конечно, нет. Но Трамп получает великолепные очки в соперничестве с раздробленной Демократической партией в кампании по выборам президента США. А его приятель Ким Чен Ын вырвал еще более весомый подарок.

 

Он все больше легализуется и сбрасывает шкурку кровавого диктатора, хозяина системы концлагерей, убийцы старшего брата. Трамп только вчера и позавчера на саммите двадцатки в Японии встречался с лидерами самых влиятельных стран планеты. Очень красиво устроенный бросок президента США на корейскую демаркационную линию почти поставил товарища Кима в один ряд с членами этой компании. Стратегический успех для Пхеньяна!

 

Василий Головнин,

Facebook, 30 июня