Они тоже утонули!

 

Кинологи Питомника К9 и сотрудники МЧС в зоне затопления. Страшная беда для всех!

 

Много собак так и остались на цепях, не имея шанса на спасения.

 

Только нос торчал из воды, пес сидел на привязи, но дождался помощи!

Спасенных животных везут в Иркутск.

 

Домашних животных снимают с возвышенностей и крыш, из подтопленных построек выводят крупный рогатый скот. На лодках спасатели их вывозят на сушу.

На первом фото герой вчерашнего и сегодняшнего дня, кинолог К 9 Нурик. Этот парень, в прямом смысле слова, рискуя своей жизнью, двое суток спасает собак и кошек. Снимает их с крыш домов, достает из развалин. Не боясь быть покусанным, он доставал из воды кавказов, азиатов (попробуйте достать из воды огромную перепуганную собаку, весом как взрослый человек!).

 

Всем осуждающим по поводу спасания животных, хочу сказать: благодаря Нурику, спасся пожилой мужчина, который был заблокирован с двумя собаками в тонущем доме и уже получил переохлаждение. Завтра команда спасателей выезжает в Тулун повторно.

 

От редакции. Увы, такие действия спасателей не характерны, если вообще не исключение, на общем фоне спасательных работ в Иркутской области. Вот выдержка из репортажа сайта Сибирь. Реалии (филиал Ради Свобода) с характерным названием Из-за вашего вранья уже погибли люди!:

 

Из своего частного дома семья Немченко не успела спасти собаку. У соседей, по словам Евгении, тоже утонули домашние питомцы и скот.

 

Примерно половина всех домов в городе частный сектор. Так что многие держали собак и кошек, куриц, свиней почти все животные погибли, потому что, во-первых, не было предупреждения о необходимости эвакуации, а во-вторых, когда спасатели всё-таки к вечеру появились они спасали только людей. Я сама лично слышала отказы взять питомца с собой: мол, спасаем только людей, рассказывает Немченко.