Эра милосердия

 

Чёрный список охотников убийц

Охота = серийное убийство

Люди, получающие удовольствие от убийства на охоте

 

Продолжение. Начало в № 1 6.

 

37. Наталья Комарова губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (с 2010), на посту председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии (2008 2010) возражала против запрета бойни бельков, (см. также) явилась инициатором снятия с рассмотрения Закона "О защите животных от жестокого обращения", но взамен его автором (в соавторстве с Всемирным фондом дикой природы WWF, см. выше по списку Алексей Вайсман, Игорь Честин) варварского закона об убийстве "Об охоте" способствующий криминализации, коррупции и браконьерству, а также и инициатором спешного принятия закона об убийстве "Об охоте", возглавила партийный проект "Единой России" Живая природа. В интервью НТВ сказала примерно следующее: "А Вам бы понравилось, если бы у Вас на охоте егерь спрашивал Вашу лицензию на охоту и разрешение на оружие? Наверное, нет".

 

Комарова распространяла в СМИ и в письменных ответах на обращения частных лиц и общественных организаций, возмущенных действиями Госдумы по поддержке жестокости к животным, вводящие в заблуждение сведения, не соответствующие действительности. Представители Центра защиты прав животных "Вита" и других зоозащитных организаций, приглашенные на круглый стол Гуманное отношение к животным моральная потребность гражданского общества, который состоялся 5 июня 2009 года (во Всемирный день охраны окружающей среды), бурно протестовали против инициатив Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии по снятию с рассмотрения Закона "О защите животных от жестокого обращения" (в связи с его якобы "нецелесообразностью"). Защитники прав животных и ученые протестовали против Закона "Об охоте".

 

38. Михаил Шуфутинский шансонье, убийца животных на досуге.

 

39. Андрей Соколов актер, браконьер, испытывает счастье от убийства животных: Самая большая моя любовь охота. В 17 лет я отправился на БАМ, чтобы заработать на первую машину Жигули канареечного цвета. Места там шикарные в достатке глухари, рябчики. И я пропал, просто влюбился в охоту! Только здесь испытываешь настоящее единение с природой, какую-то первобытность.

 

На охоте наступает полное расслабление. Там как в бане: нет ни чинов, ни регалий. Только свобода и счастье.

 

Добычу я разделываю сам. Если нужно, могу добить жертву, например живучего кабана.

 

Ходили на медведя: тащились за приключением тысячи километров на машине через буреломы. Когда с кольями и ружьями подобрались к берлоге, нас колотило выброс адреналина был такой, что хватит до конца жизни. Правда, берлога оказалась пустой. После того как охота на спящего медведя не состоялась, мы решили снять возбуждение и нахрюкались до соплей. (Прим. ред.: Признание в участии в одном из самых подлых видов охот на берлоге. Охотники уничтожают в берлоге всех медведицу и медвежат).

 

С медведем я сталкивался не раз. Как-то поехали мы всемером на медведя на шишиге (грузовик ГАЗ-66. Прим. ТН). Прямо с борта отстреляли зверя он лежит, не шевелится: каждый из нас по целому магазину патронов разрядил. Слезли с машины и двинулись к туше, никто даже не подумал перезарядиться, были уверены, что все шито-крыто. А медведь встал! Мы как тараканы бросились в разные стороны. (Прим. ред.: Признание в браконьерстве охота с помощью транспортных средств запрещена, нарушение правил настоящей охоты оставить подранка).

 

Во время загонной охоты на кабана залег я между трех березок. Рация при мне, пригрелся, расслабился и нечаянно заснул. Вдруг слышу: кто-то рядом дышит. Открываю глаза и вижу медведя нос к носу, его чудовищная морда прямо у моего лица! Смотрит внимательно так, глаза в глаза. Что со мной было! Я глазки прикрыл, стал с жизнью прощаться. Волосы дыбом, шапка слетела... Через некоторое время открываю глаза передо мной сидит маленькая мышка и попискивает. Оказалось, со сна, не разобравшись, принял ее за медведя! Сейчас, конечно, смешно, а тогда я чуть не умер от страха.

 

Кстати, в отличие от многих охотников, я не собираю трофеи. Храню всего несколько рогов и клыков.

 

И все-таки однажды мы медведя взяли! У зверя под глазом пуля, в челюсти, в позвоночнике тоже, и ничего: поймали еще живого. У медведя вкусное мясо сладкое. Котлеты и консервы из медведя я уважаю. Кстати, я пробовал всех, кого ловил: кабанов, зайчиков, рябчиков, тетеревов, уток, даже ядовитых змей. Мы ловили их в Узбекистане на съемках фильма Близнецы и варили супчик, похожий на уху. Вкусно... "Теленеделя" №10 (111)

 

Соколов вёл ТВ-программу Только для мужчин (ТВЦ), но на передаче об охоте молчал, когда приглашённый на программу Артемий Троицкий высказался со всей прямотой об охотниках.

 

(продолжение следует)

 

ВИТА, центр защиты прав животных,

http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/black_list.htm